Воскресенье, 14 апреля
Меню

Запарили

  • Ольга Воронько
  • 55
Запарили
фото автора

В Павлодаре продается баня с видеофиксацией голых павлодарцев

Камеры видеонаблюдения прилагаются, а вот входит ли в перечень продаваемого имущества собранный за несколько лет видеоархив, в объявлении не сказано, сообщает Ratel.kz.

Объявление о продаже банного комплекса «Saryarqa» появилось в минувшее воскресенье в популярном паблике «Типичный Павлодар». «Продам сверхприбыльный бизнес с возможностью дальнейшего развития, — сказано в объявлении. — Комплекс состоит из 4 этажей, площадью 2460 кв. м, с расположенным 0, 1440 га соток земли, где имеется общественная баня с мужским и женским залом по-отдельности расположенные на 2 и 3 этажах… В том числе есть служебный лифт, оборудование для подогрева большого количества воды, места для парковки, видеонаблюдение, сигнализация, установленная программа R-Keeper для работы кассиров и барменов! цена 1.5млрд тенге».

фото из социальных сетей

Напомним, «Saryarqa» принадлежит семье одного из бывших руководящих работников департамента госдоходов Павлодарской области, приговоренных к большому сроку лишения свободы за вымогательство 200 тысяч долларов у влиятельного экибастузского бизнесмена Тасбулата Абгужинова. Несмотря на то, что хозяин бани вместе с подельником получили 11 и 10 лет лишения свободы, отбывать сроки они должны в учреждении минимальной безопасности. А по факту часто появляются в Павлодаре за рулем дорогих авто. В январе этого года в городе разгорелся скандал, когда выяснилось, что видеонаблюдение в банном комплексе «Saryarqa» установлено не только на парковках, но и в раздевалках, где пришедшие понежиться в парной и бассейне граждане полностью обнажаются. Администрация бани тогда заверила, что наблюдать за голыми телесами павлодарцев и павлодарок имеет возможность только программист.

фото из социальных сетей