Суббота, 22 июня
Меню

На ПНХЗ устранили дефект на установке производства водорода

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 41
На ПНХЗ устранили дефект на установке производства водорода
Фото: отдел по связям с общественностью ПНХЗ

На Павлодарском нефтехимическом заводе в минувшую пятницу временно приостановили производство дизельного топлива в связи с обнаружением дефекта на установке производства водорода (УПВ). Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ПНХЗ.

«10 февраля производство водорода было снижено и начаты ремонтные работы по устранению обнаруженного дефекта на сварном шве трубопровода, транспортирующего технологический газ в печь парового риформинга УПВ. 13 февраля ремонтные работы завершены, начаты пусковые процедуры на УПВ с началом производства дизтоплива 14 февраля», — сообщили на предприятии.

Отмечается, что на момент обнаружения дефекта запасы дизтоплива составляли более 20 тысяч тонн. Это позволит ПНХЗ осуществлять плановую отгрузку продукта до 5 тысяч тонн в сутки. При этом производство автобензинов ведется в штатном режиме, отгрузка осуществляется по плану – до 5,5 тысяч тонн в сутки.

«Накопленные за время простоя УПВ компоненты нефтепродуктов будут переработаны в товарный продукт в марте. Таким образом ПНХЗ обеспечит запланированный объем производства дизельного топлива к началу весенне-полевых работ», — добавили в отделе по связям с общественностью.