Суббота, 25 мая
Меню

Гендира «Павлодарэнерго» Вадима Лесина уволили за слова о состоянии ЭТЭЦ

  • Елена Васильченко
  • 194
Гендира «Павлодарэнерго» Вадима Лесина уволили за слова о состоянии ЭТЭЦ
Скриншот видео

Первый вице-премьер Роман Скляр потребовал увольнения гендиректора АО «Павлодарэнерго» Вадима Лесина.

В ходе рабочей поездки в Экибастуз первый заместитель премьер-министра спросил у руководителя АО «Павлодарэнерго» Вадима Лесина, который в Экибастузе занимается восстановлением теплоснабжения, почему он расписывается в своем бессилии и даже не обещает как-то наладить работу станции до конца отопительного сезона. При этом вину на недогрев, особенно в концевых домах, перекладывает на КСК и жителей.

«Ваши параметры ни о чем не говорят людям, им нужно, чтобы в квартирах было тепло… Массовые недочеты нужно исправлять руководству ТЭЦ, а не акиму города и области»,-  заявил Роман Скляр.

Он сказал Лесину, что потребует приказа о его увольнении. Позже стало известно, что первый вице-премьер решил этот вопрос с членом Совета директоров АО «ЦАЭК» Сергеем Каном.

Между тем, непонятно, сможет ли преемник Лесина восстановить работу ТЭЦ в условиях зимы и невозможности ее полной остановки. Тем более, что проблема недогрева концевых домов существует годами, и она, действительно, комплексная.

Но уже сейчас ясно, что новый руководитель «Павлодарэнерго» будет более осторожен в своих высказываниях. А у Романа Скляра, похоже, позиция не изменилась: «в Экибастузе никакой вселенской трагедии не было».