Суббота, 13 апреля
Меню

ХК «Иртыш» дал бой чемпионам страны — «Сарыарке» из Караганды

  • Артём Буланов
  • 13
ХК «Иртыш» дал бой чемпионам страны — «Сарыарке» из Караганды
Фото: соцсети ХК «Иртыш»

Действующие чемпионы и обладатели кубка страны из Караганды катком прошлись по всем своим соперникам в лиге. Жалеть молодежь из Павлодара фаворит не стал, хотя смотрелись юные игроки не плохо. Напомним, в составе ХК «Иртыш» дебютировали воспитанники молодежной команды «Мунайшы»

«Бились, пытались для болельщиков сыграть, все-таки поддерживали нас весь сезон, я считаю, показали достойную игру под конец. Соперник сильный, лидер таблицы», — рассказал нападающий ХК «Иртыш» Алексей Хачатурян.

Во второй игре павлодарцы забросили одну героическую шайбу. Это сделал местный воспитанник Михаил Гулый. Но в десятки раз более сильный соперник отправил в ворота хозяев шесть голов.

«Не вошли в плей-офф, нам немного не хватило. Если бы парни не разъехались, мы бы боролись за восьмерку. А так не знаю, после каждого сезона всегда есть грусть, что до следующего лета без команды и тренировок, атмосферы», — отметил вратарь ХК «Иртыш» Валерий Штукерт.

Валерий Штукерт, как и вся команда из Павлодара, провел очень достойный сезон. Клуб дал понять, что молодые ребята легко дадут бой любому сопернику. Но для выхода в плей-офф нужны условия и поддержка региона. Без нее претендовать на медали нереально.