Среда, 17 апреля
Меню

Спустя сутки полиция нашла мужчину, убившего собаку средь бела дня

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 25
Спустя сутки полиция нашла мужчину, убившего собаку средь бела дня
фото: pixabay.com

После возмущенных постов правозащитников полиция установила личность мужчины, подозреваемого в жестком обращении с животным.

«Им оказался житель города Павлодар, который произвел выстрел из гладкоствольного двуствольного ружья марки ТОЗ-34, 12-го калибра. Разрешение на хранение оружия у мужчины имеется. В настоящее время ружье изъято. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 316 УК РК. В отношении задержанного избрана мера пресечения —  подписка о невыезде»,- сообщил Павел Павлов, начальник Южного отдела полиции УП города Павлодара.

Статья 316 УК РК за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, предусматривает штраф в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до двухсот часов, либо арест на срок до пятидесяти суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.

Напомним, что 1 февраля в полицию г.Павлодара поступил вызов, что «на автостоянке по улице Гагарина, 76, неизвестный водитель на автомашине — джипе застрелил собаку и уехал». Зоозащитники были возмущены тем, что полицейские так долго искали любителя пострелять в центре города, хотя номера машины, на которой уехал «охотник», им сразу сообщили свидетели происшествия.