Четверг, 30 мая
Меню

Павлодарские медики вернули к жизни двух человек после остановки сердца

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 24
Павлодарские медики вернули к жизни двух человек после остановки сердца
Фото: pexels.com

Медики павлодарской службы «103» реанимировали 54-летнюю женщину из Павлодара и 50-летненего мужчину из Успенского района, у которых остановилось сердце. Об этом сообщила пресс-служба областной станции скорой помощи

«Первую успешную реанимацию провели в Павлодаре. Женщине стало плохо возле собственного подъезда. Прибывшие по адресу сотрудники скорой помощи диагностировали у нее тромбоэмболию легочной артерии и в условиях реанимобиля начали оказывать ей экстренную помощь. В тот момент у пациентки остановилось сердце, поэтому медики незамедлительно приступили к реанимации», — рассказали в пресс-службе.

После того как сердечный ритм был восстановлен, бригада «103» доставила женщину в первую горбольницу.

Второй похожий случай произошел в Успенском районе, где помощь понадобилась мужчине.

«Приехав на место, фельдшерская бригада выяснила, что у него острый коронарный синдром. Во время транспортировки у пациента произошла полная остановка сердца. Чтобы «перезапустить» сердце, фельдшер решил применить дефибриллятор. Уже в приемном покое вместе с коллегами-медиками из районной больницы он продолжил реанимацию», — сообщили в пресс-службе.

Из-за тяжелого состояния мужчину решили транспортировать в Павлодар. Для этого в Успенку прибыли реаниматолог и кардиолог. Они доставили пациента в областной кардиоцентр.

«Реанимация требует оперативности и четких действий от того, кто ее проводит. Поэтому мы постоянно проводим обучение и переподготовку по реанимационному пособию среди всех работников «103». Благодаря этому показатель успешной реанимации на уровне нашей службы за последние годы значительно вырос», — отметила заместитель главврача областной станции скорой помощи Ольга Вербовая.