Вторник, 28 мая
Меню

ERG Service расширяет виды ремонтных направлений

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 99
ERG Service расширяет виды ремонтных направлений
Фото: ERG Service

C 1 февраля 2023 года в состав ТОО «ERG Service» вошли ремонтные подразделения АО «ССГПО» и АО «Качары руда» в г. Рудный Костанайской области. Объединение произошло в рамках централизации ремонтных активов ERG Казахстан.

Это самое крупное структурное изменение ERG Service, цель которого — развитие и реформирование системы технического обслуживания и ремонтов всей Евразийской Группы. Численность ERG Service увеличилась на 60 процентов.

В состав ремонтного актива сервисной компании вошли около 2 400 человек. Это персонал Управления ремонтов технологического оборудования (УРТО) АО «ССГПО», а также ремонтный персонал по ремонту подвижного состава и ремонту горного и автотранспортного оборудования АО «Качары руда». Теперь ERG Service, оказывающая услуги по ремонту и изготовлению энергетического оборудования, сможет нарастить свои компетенции в части ремонта горно–шахтного, технологического оборудования фабричного комплекса, железнодорожного транспорта, а также большегрузных самосвалов и бульдозеров.

«Централизация ремонтных активов позволит более гибко и рационально использовать трудовые ресурсы за счет равномерной загрузки ремонтного персонала, — отметил генеральный директор ТОО «ERG Service» Сергей Перепечин. —  Мы сейчас проводим большую работу по повышению компетенции персонала, добавляем мультифункциональность. Это позволит нам увеличить перечень ремонтных услуг, полностью отказаться от подрядных организаций и тем самым достичь устойчивой эффективности».  

У сотрудников сохраняются достигнутый на момент перехода уровень оплаты труда и непрерывный стаж работы. Кроме того, все предусмотренные законодательством и Коллективными договорами социальные льготы и гарантии.

«В процессе интеграции мы должны обеспечить бесперебойную работу всех производств и преемственность процессов, где нужно улучшить – будем улучшать. Этому будет способствовать правильная организация работы, автоматизация процессов, закупка современного инструмента, приспособлений и средств малой механизации, — отметил на встрече с коллективом генеральный директор ТОО «ERG Service» Сергей Перепечин. — Уверен, что благодаря объединению усилий мы сможем укрепить позиции ERG Service не только на внутригрупповом, но и на внешнем рынке».