Среда, 17 апреля
Меню

В тюрьму отправили жителя Аксу за вождение в пьяном виде

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 10
В тюрьму отправили жителя Аксу за вождение в пьяном виде
Скриншот видео Департамента полиции Павлодарской области

Жителя города Аксу приговорили к одному году лишения свободы за вождение без прав и в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.

«В ходе патрулирования на улице Маметовой инспекторами была остановлена автомашина Volkswagen Golf. В разговоре с водителем полицейские почувствовали запах алкоголя. Медицинское освидетельствование показало, что 29-летний горожанин сел за руль в состоянии алкогольного опьянения легкой степени», — рассказал начальник местной полицейской службы отдела полиции города Аксу Арман Рахметов.

Также выяснилось, что ранее мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

В первый раз его задержали в январе 2020 года. Тогда он был лишен прав сроком на три года. Однако уже в апреле того же года мужчина вновь сел за руль пьяным. На этот раз суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с пожизненным лишением прав.

«Тем не менее, мужчина снова был задержан за аналогичное нарушение. На днях суд приговорил его к лишению свободы сроком на один год. Также его обязали выплатить все процессуальные издержки в доход государства», — добавил Арман Рахметов.

С начала 2023 года в Павлодарской области за вождение в нетрезвом виде были задержаны 54 водителя.