Четверг, 18 апреля
Меню

Водоканал не разрешал сливать нечистоты в колодец на КазПравды-Ворушина

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 49
Водоканал не разрешал сливать нечистоты в колодец на КазПравды-Ворушина
Фото: unsplash.com

ТОО «Павлодар-Водоканал» опроверг информацию полицейских о том, что ассенизаторам было разрешено сливать нечистоты в колодец на пересечении улиц КазПравды и Ворушина.

«Сегодня павлодарские СМИ и паблики распространили информацию со ссылкой на природоохранную полицию о том, что слив нечистот в колодец на КазПравды-Ворушина разрешен. Эта информация недостоверна! Слив по (этому – ред.) адресу незаконен. ТОО «Павлодар-Водоканал» не выдавало разрешения на слив ассенизаторских машин на данном участке», — заявили на предприятии.

Как отметили в ТОО, согласно действующим в республике правилам, нечистоты могут вывозиться лишь на оборудованные сливные пункты по договору с услугодателем. Павлодарский располагается на территории поселка Жанаул.

«Но владельцы частных ассенизаторских машин, игнорируя все нормы и правила РК, продолжают производить несанкционированный и незаконный слив в городские коллекторы. В местах стихийного слива образуется наледь, антисанитария, разливаются фекалии, стоит едкий запах канализационных стоков, после слива остаются открытые горловины колодцев, что может привести к трагическим последствиям. Просим обратить внимание соответствующие органы на данный инцидент», — добавили в ТОО «Павлодар-Водоканал».