Воскресенье, 25 февраля
Меню

Кадровые назначения в Павлодарской области

  • Елена Васильченко
  • 205
Кадровые назначения в Павлодарской области
фото: pixabay.com

За неделю аким региона Асаин Байханов провел ряд назначений и кадровых перестановок.

Как сообщает официальный сайт акимата, в понедельник, 16 января, Серик Батыргужинов был назначен заместителем акима Павлодарской области. Список его служебных «интересов» широк: он будет курировать промышленность, сельское хозяйство, предпринимательство и инвестиции, земельные отношения, недропользование, охрану окружающей среды, ветеринарию и туризм в Павлодарской области.

Серик Батыргужинов — уроженец Иртышского района, ему 58 лет. Имеет специальности агронома и юриста.

Трудиться начал в 1985 году рабочим в совхозе «Голубовский» Иртышского района. Там же в 1990 году стал главным агрономом. С 1993 по 1999 годы работал в сельскохозяйственных предприятиях, а в 1999 году перешел на государственную службу, заняв пост заместителя акима Качирского района. С 2000 по декабрь 2003 года возглавлял Качирский район. На этой должности он побывал несколько раз, а также был замакима и акимом Иртышского района, акимом Актогайского, в 2020 году руководил управлением сельского хозяйства области,  с января 2022 года до настоящего назначения занимал должность акима Баянаульского района.

В этот же день аким области представил активу Баянаульского района Ардака Ксентаева в качестве руководителя районного акимата.

Ардак Ксентаев — уроженец села им. К. Сатпаева Баянаульского района, ему 41 год.

Имеет два высших образования.

Трудовую деятельность начал в 2005 году в Баянаульском государственном национальном природном парке. С 2011 года на государственной службе. С сентября 2022 года по настоящее время занимал должность заместителя акима Баянаульского района.

В этот же день Асаин Байханов продлил срок полномочий акима района Аккулы Абзала Балгабаева еще на два года. Свой пост Балгабаев занимает с января 2019 года.

В среду, 18 января, было еще два назначения акимов: в Павлодарском и Успенском районах. Их провел уже вновь назначенный замакима области Серик Батыргужинов.

Новым акимом Успенского района стал 40-летний Нурболат Макашев, уроженец ВКО. У него три высших образования: инженера, юриста, а еще он имеет степень магистра государственного управления, закончив магистратуру Немецкого университета административного управления «Шпайер» по программе «Болашак».

На государственной службе с 2007 года. Из опыта работы можно отметить различные должности в министерстве сельского хозяйства, где он прошел путь от эксперта департамента переработки и агропродовольственных рынков до заместителя директора департамента стратегического планирования и анализа.

Последнее место работы — руководитель управления сельского хозяйства Павлодарской области.

Николай Дычко с должности акима Успенского района перебрался поближе к областному центру, возглавив «столичный».

Главе Павлодарского района — 57 лет, он родом из Кокчетавской области. Имеет два высших инженерных образования.

Трудовую деятельность начал в 1984 году помощником машиниста экскаватора участка ПО «Экибастузуголь». Прошел по карьерной лестнице, занимая должности электромеханика, начальника участка энергоснабжения разреза, главного энергетика энергомеханической службы.

С 2006 года по 2018 год занимал должности заместителя акима города Экибастуза, руководителя управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области, заместителя акима Павлодарской области, акима города Аксу, заместителя председателя областного филиала партии «Нұр Отан».