Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -16°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Очередной инцидент на Экибастузской ТЭЦ

  • Елена Васильченко
  • 23
фото из социальных сетей

Экибастузцы вновь жалуются на остывшие батареи. К счастью, Крещенские морозы на этот раз обошли регион стороной, по нашим меркам, на улице совсем не холодно: всего -14. Чего не скажешь о жилых домах города горняков.

В открытых источниках есть информация, что Экибастузтеплоэнерго приостановил теплоснабжение 158 жилых домов и-за плановых ремонтов на сетях (список читайте ниже). Но и остальные жители, где тепло не отключали, пишут об остывших батареях.

Мы обратились за комментариями в пресс-службу предприятия, и вот что нам ответили:

«В ночь на 19 января были снижены параметры теплоносителя в связи с нестабильной работой оборудования. В настоящее время причины сбоя оборудования устранены, ведутся работы по стабилизации параметров отпуска теплоносителя. На станции имеются все необходимые ресурсы: укомплектованы ремонтные бригады,  обеспечены всем необходимым техническим оснащением».

В чатах писали, что на ТЭЦ якобы произошел «спад напряжения, поэтому встали  несколько котлов. Во втором часу ночи ТЭЦ вообще не дымила». Эту информацию нам не прокомментировали. Однако подчеркнули, что «на Экибастузской ТЭЦ производится большой объем работ по ремонту основного и вспомогательного оборудования для стабилизации теплоснабжения».

фото Экибастузтеплоэнерго

По данным ТОО «Экибастузтеплоэнерго», 19 января с 9:00 до 17:00 будет отключена теплосеть от ТК 23 Э/Л в сторону улицы Королева, 56, а также теплосети в сторону улицы Гридина, 154 для замены смонтированных сетей. В это время под отключение попадут 110 частных жилых дома.

Днем с 13:00 до 17:00 ремонтные работы пройдут на теплосети в сторону 1-й Юго-Западный переулок, 25. Здесь отопление отключат в четырех частных домах. Также приостановят подачу теплоснабжения 29 частных жилых домов по улицам Джамбула, 11-й Южный переулок.

В этот же день из-за повреждения с 13:00 до 18:00 отключат внутриквартальную теплосеть в сторону улицы Жунусова 22-24. Без отопления останутся 15 частных домов по улицам Бухар жырау и Жунусова.

Также на два часа отключат тепло в детсаду №25 для замены дефектного участка теплосети.