Четверг, 23 мая
Меню

В Набережном участковый вытащил из петли мужчину

  • Сергей Романовский
  • 62
В Набережном участковый вытащил из петли мужчину
Фото: пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области

В селе Набережное Павлодарского района участковый инспектор капитан полиции Куаныш Алинов предотвратил суицид. Местный житель пытался вернуть жену и детей, угрожая покончить с собой. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.

Вечером 16 января участковому инспектору позвонила женщина, которая рассказала, что переживает за супруга. По ее словам, мужчина пригрозил ей, что сделает что-нибудь с собой, если она не вернется.

«С января я с детьми живу у своих родителей. Некоторое время назад мне позвонил супруг. Пригрозил, что если я в течение часа не вернусь с детьми домой, то он покончит с жизнью. Возможно, он находится в нашем старом доме, где мы жили», — сообщила полицейскому женщина.

Куаныш Алинов сразу же поехал к дому, где мог находиться мужчина.

«В доме было темно, дверь была закрыта изнутри. Я включил фонарь и стал светить в окна. В одном из них увидел висящего в петле человека. Сразу побежал к машине, достал монтировку и разбил стекло, после чего залез через окно в дом. Вынул мужчину из петли. Смог откачать его и сразу вызвал скорую», — рассказал участковый.

После осмотра врачами мужчину передали родственникам.

«Хочу выразить низкий поклон участковому за спасение своего сына, я чуть не потеряла его», — поблагодарила полицейского мать мужчины.