Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

На чемпионате по плаванию в Павлодаре впервые выступили особенные дети

  • Артём Буланов
  • 11
Фото: pixabay.com

Сотни пловцов со всей области съехались в Павлодар на детский чемпионат Sharks, что в переводе с английского означает крупные хищные акулы.

Впрочем, на водных дорожках областного центра собрались пока еще акулята. Многие из малышей уже готовы к чемпионату страны, главное продолжать тренироваться.

«Мы хотим деток до семи лет познакомить с соревновательным процессом. Есть дети, которым всего по шесть лет, но они уже перешли в большой бассейн и плывут большие дистанции кролем. Это отличное достижение, дети до семи лет полноценно соревнуются, без страховки и доски», — рассказал организатор соревнований Ержан Молдагалиев.

За судьбу павлодарского плавания в последнее время было действительно страшно. Олимпийский вид спорта перестал быть в числе приоритетных в регионе. И вот сейчас, во многом благодаря частным инициативам, традиции возрождаются.

В чемпионате участвовали еще и особенные спортсмены. Дети для кого плавание — это не только соперничество, но еще и реабилитация.

«В первую очередь особенным детям-пловцам требуется особенное внимание, у них идет психологическая нагрузка. Им нужна тишина, поэтому спасибо, что выделили специальное время в бассейне для них», — поблагодарила тренер по адаптивному плаванию Гульмира Айгужинова.

Чемпионами соревнований стали: Аделия Дюсекеева, Баязид Сулейменов, Ибрагим Муратбек, Ксения Чертенко, Сулейменов Багустар, Альбина Кольб, Айсана Мурат и многие другие.