Понедельник, 20 мая
Меню

Павлодарские каратисты привезли из Семея 23 медали

  • Артём Буланов
  • 50
Павлодарские каратисты привезли из Семея 23 медали
Фото: pixabay.com

Мастера шотокан-карате вернулись из Семея, где проходил крупный республиканский чемпионат. В копилке бойцов из Прииртышья 23 награды, причем восемь из них золотые.

Такой успех был бы невозможен без наставлений опытного наставника, настоящего тигра Прииртышья Владислава Никитина. Он всегда рядом со своими ученицами, отрабатывает сложнейшие приемы. Поэтому и результат отличный: восемь золотых, три серебряных и 12 бронзовых медалей.

«Мне было легко и сложно одновременно. Я слегка переживала, но потом поверила в себя, показала хорошие ката и кумите», — вспоминает победительница соревнований, наводившая ужас на соперников Милана Бурковская.

«Для многих ребят — это был первый турнир, мы специально повезли их на выездные соревнования. Они не подвели. Принимали участие Семей, Усть-Каменогорск и Павлодар», — рассказал тренер по шотокан-карате Владислав Никитин.

Медали спортсменки выиграли в дисциплинах ката и кумите. Как в классических поединках, так и в отточенных движениях стиля равных павлодаркам не было.