Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Жертвы «арктической недели»

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 11
Фото: pixabay.com

8 случаев обморожения за сутки отработали в павлодарской службе 103

В областной станции скорой помощи подвели итоги «арктической недели». В дни, когда температура воздуха опускалась ниже -30 градусов по Цельсию, участились факты переохлаждения и пожаров.

Несмотря на морозы, период с 9 по 12 января для павлодарской службы 103 выдался по-настоящему горячим. К обычным вызовам, связанным с ОРВИ, травмами и болезнями сердечно-сосудистой системы, добавились звонки по поводу переохлаждений. С начала этой недели скорая помощь отработала 9 таких вызовов, причем 8 из них за одни сутки — с 11 по 12 января. Чаще всего речь шла об обморожении кистей и пальцев рук и ног. В одном случае помощь понадобилась 90-летней женщине, которая получила общее переохлаждение.

Также за минувшие четыре дня работники службы 103 были задействованы в помощи на 5 пожарах. К примеру, 10 января возгорание произошло в одной из квартир по улице Набережная в Павлодаре. Добравшись через 8 минут после вызова, на месте медики констатировали смерть 62-летнего мужчины. 91-летняя женщина, получившая отравление продуктами горения, после осмотра отказалась от госпитализации.

Кроме того, скорая помощь работала и на дорожно-транспортных происшествиях. С начала недели медики отработали 4 аварии, в которых пострадали шесть человек. Все они с различными травмами были доставлены в больницы.

К слову, на прошлой неделе погода тоже внесла свои коррективы в работу службы 103. Из Баянаула поступил запрос на транспортировку двухмесячного ребенка, у которого диагностировали острую дыхательную недостаточность. Однако в тот момент из-за бурана все трассы в регионе были закрыты. Представители скорой помощи обратились к коллегам в департамент по ЧС. После этого бригада медицинской авиации в сопровождении снегоболотохода добралась в пункт назначения. Неонатолог, реаниматолог и медсестра оказали малышу первую помощь и доставили его в Павлодар.