Понедельник, 17 июня
Меню

Аферисты оставили семейную пару из Павлодара без отпуска в Таиланде

  • Сергей Романовский
  • 31
Аферисты оставили семейную пару из Павлодара без отпуска в Таиланде
Фото: pixabay.com

В полицию обратилась 47-летняя павлодарка с жалобой на мошенников, из-за которых она и ее супруг не смогли улететь в отпуск в Таиланд и лишились почти 700 тысяч тенге. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

По словам пострадавшей, в Instagram она увидела рекламу горящего тура на двоих в Таиланд по привлекательной цене в 681 тысячу тенге и обратилась к менеджеру турфирмы.

«Агентство, находившееся в Степногорске, сомнений у жены с мужем не вызвало: подписчиков много, значит, все хорошо. Соблазнившись выгодным предложением, супруги перевели по прикрепленному к страничке номеру указанную сумму. Сразу после этого менеджер перестал выходить на связь. Осознав, что они стали жертвами аферистов, супруги обратились в полицию», — рассказал начальник Южного отдела полиции УП г. Павлодара Павел Павлов.

Сейчас полицейские занимаются розыском подозреваемых в интернет-мошенничестве.

«Уважаемые граждане! Не переводите денежные средства малознакомым людям. Велика вероятность, что вы останетесь и без отпуска, и без денег. Вначале нужно внимательно изучить репутацию фирмы, ознакомиться с комментариями, отзывами и только после этого совершать финансовые операции. Не попадайтесь на уловки о дешевых турпакетах и так называемые горящие туры в экзотические страны. В случае обмана незамедлительно обращайтесь в полицию со скриншотами переписок, чеков об оплате и других доказательств», — призвали в региональном Департаменте полиции.