Воскресенье, 25 февраля
Меню

Почти 80 павлодарцев оштрафовали за нарушение тишины

  • Сергей Романовский
  • 29
Почти 80 павлодарцев оштрафовали за нарушение тишины
Фото: pixabay.com

В Павлодаре за первую неделю нового года за нарушение тишины в ночное время привлекли к ответственности 77 человек. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.

«Так, в полицию позвонил житель дома 67 на улице Камзина и рассказал, что сосед снизу всю ночь шумит. Приехавшим стражам правопорядка нарушитель пояснил, что в гости приехали друзья и они не заметили, как пролетело время. В другом случае покой нарушил павлодарец, проживающий на проспекте Нурсултана Назарбаева. Разбуженный сосед сделал замечание, сообщив, что вызвал полицию. Вместо того чтобы извиниться, нарушитель только рассердился. В отношении мужчин составлены административные протоколы», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, согласно статье 437 Административного кодекса РК запрещено шуметь с 22.00 до 09.00 в будние дни и с 23.00 до 10.00 в выходные. За нарушение предусмотрены штрафные санкции: на физических лиц в размере 5 МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации — 20, на субъектов среднего предпринимательства — 30, на субъектов крупного предпринимательства — 100 МРП.

Сообщить о нарушителях тишины можно по номеру – 102, либо через мобильное приложение «Police 102».