Воскресенье, 25 февраля
Меню

Мошенники украли у банкирши из Павлодара 800 тыс. тенге

  • Сергей Романовский
  • 56
Мошенники украли у банкирши из Павлодара 800 тыс. тенге
Фото: pixabay.com

Работница одного из банков Павлодара лишилась более 800 тысяч тенге, назвав мошенникам номер своей карты и код из СМС-сообщения. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

По словам 32-летней женщины, она опубликовала в сети объявление о продаже мебели. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель. Мужчина попросил продиктовать номер банковской карты и код из СМС-сообщения, что продавец и сделала.

— Через несколько минут с банковской карты горожанки снялись все денежные средства на общую сумму более 800 тысяч тенге. А звонивший просто испарился. При этом женщина является работником одного из банков и никак не могла предположить, что так легко попадется на удочку злоумышленников, — рассказал начальник Южного отдела полиции УП г. Павлодара Павел Павлов.

Сейчас полицейские разыскивают интернет-мошенников.

Департамент полиции в очередной раз просит жителей и гостей региона быть бдительными и ни в коем случае не передавать неизвестным информацию о своих картах, а также личные данные, пароли мобильных приложений банков.