Суббота, 5 октября
Меню

Маринованное яйцо и копченое мясо перепелов

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 692
Маринованное яйцо и копченое мясо перепелов

Такие деликатесы выпускает ИП «Наш продукт», имеющее две базы на 2500 голов перепелов.

Как рассказала руководитель предприятия Евгения Шелудько, ИП начало работать в марте 2018 года.
— Бизнес начался с победы в конкурсе «StartUp Болашак» в прошлом году, — сообщила Евгения Шелудько. – Палата предпринимателей «Атамекен» направила нас на обучение в «Бастау Бизнес», «Бизнес советник», а затем мы приняли участие в выставке товаров казахстанского производства «Ұлттық өнім». Нас всегда поддерживали и нам помогали.
По информации руководителя, предприятие получило грант в 100 МРП, на который было приобретено оборудование.
 — Сейчас у нас есть две базы — одна в Экибастузе на 500 голов, вторая в Караганде — на 2 тысячи голов, — дополнила собеседница. – Занимаемся шестью селекционными мясо-яичными и ячными породами — черный смокинговый перепел, эстонский, техасский, маньчжурский, танюшкин бройлерный фараон, а также перепел «красная шапочка».
 Как рассказала Евгения Шелудько, перепела несутся практически каждый день, в год получается порядка 200 яиц. Срок их хранения — один месяц.
— Это очень требовательная и щепетильная к уходу птица, — считает руководитель ИП. – Небольшое отклонение от питания — и уже перепел плохо несется.
«Наш продукт» поставляет в супермаркеты, рестораны копченое и сырое мясо, сырые яйца перепелов. Сейчас здесь работают над выпуском маринованного яйца разных видов — розового, острого, с зеленью, а также копченого. В планах — освоение рынка Караганды и Костаная.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №27, 18.07.19