Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Уж лучше деньгами

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1248

Бывший начальник управления по ЧС города Павлодара Романевич не отправится в колонию, а заплатит штраф.

Осужденный за взятку в 90 тысяч тенге бывший начальник УЧС города Павлодара Михаил Романевич не отправится в колонию на долгий срок, а заплатит крупный штраф. Соответствующее постановление вынесла во вторник апелляционная коллегия суда Павлодарской области.

«Коллегия постановила назначить Романевичу Михаилу Николаевичу наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, то есть, в размере 3, 6 миллиона тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления… Обязать Романевич М.Н. уплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления постановления в законную силу», – информировали в пресс-службе суда.

Меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении осужденного отменили.

Напомним, в октябре начальник УЧС Павлодара был осужден по ст.366 ч.3 п.4 УК РК (получение взятки) к семи годам лишения свободы, с конфискацией имущества. По материалам следствия, он получил две и четыре тысячи тенге за свое участие в квалификационной комиссии по проверке знаний по пожарной безопасности работников ТОО и 90 тысяч тенге за подписание акта приемочной комиссии нежилого многофункционального объекта для размещения малого бизнеса.

«Коллегия считает возможным применить наказание в виде штрафа, предусмотренное санкцией статьи «взятка», – пояснили в суде.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№51, 24.12.15