Воскресенье, 29 января
облачноПавлодар, -13°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Давайте работать вместе!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 971

Павлодарские власти ищут бизнесменов для реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства. В городском акимате готовы оказать предпринимателям посильную поддержку, лишь бы проект был полезным и успешным для обеих сторон.

Тему партнерства государства и бизнеса обсудили во время совещания с участием акима Павлодара Булата Бакауова. Как оказалось, в городе есть несколько примеров совместной работы властей и предпринимателей.

— Одним из примеров государственно-частного партнерства может служить нефрологический центр «BBNura», — отметил градоначальник. – В данном случае частник построил медицинский центр за свои деньги, а мы помогли ему с инфраструктурой – проложили к нему дорогу – и будем размещать там государственный заказ.

Помимо частного медицинского учреждения в список проектов, работающих в рамках государственно-частного партнерства, вошли пять частных детских садов, прачечный комплекс «Акку» и ряд других предприятий. Однако, по мнению градоначальника, помимо уже существующих необходимо создавать новые проекты. 

— К примеру, насколько я знаю, павлодарцам уже не хватает одного загса. Поэтому, возможно, есть смысл открыть частный загс, — подчеркнул аким. – Или, допустим, в поселке Ленинский пустует здание бывшего общежития. Те же предприятия, расположенные в поселке, могут за свои средства отремонтировать его и сдавать своим работникам. Даже те же автобусные остановки можно благоустроить в рамках государственно-частного партнерства, если найдется бизнесмен, который, например, будем размещать на территории павильона визуальную и аудиорекламу.

По словам Булата Бакауов, помимо прочего нужно рассмотреть все возможные варианты по передаче объектов культуры и спорта в доверительное управление. Чтобы бизнес как можно активнее участвовал в реализации программы государственно-частного партнерства, в первые дни нового года градоначальник готов встретиться с павлодарскими предпринимателями и обсудить этот вопрос и такие варианты сотрудничества, как договор концессии, лизинговые отношения и сервисные контракты. Как сказал аким, сейчас такое время, что поддержка государства станет очень даже полезной для любого бизнесмена.

НЖ№49, 10.12.15