Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -9°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Актуальность гидрогеологических работ

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1388

Своё шестидесятилетие ТОО «Павлодаргидрогеология» (бывшая Павлодарская гидрогеологическая экспедиция) отмечает трудовыми достижениями в области геологического изучения подземных вод.

Начиная 2011 года ТОО «Павлодаргидрогеология» принимает активное участие в реализации программы «Ак булак» и уже в 2013 и 2014 годах запасы подземных вод были утверждены для 39 сёл Павлодарской области. В этом году выполнены поисково-разведочные работы для обеспечения запасами подземных вод 41 села Павлодарской области. В декабре для этих сёл будут утверждены эксплуатационные запасы подземных вод, после чего можно будет проектировать и строить водозаборы и водопроводы. То есть, обеспечивать сельские населённые пункты централизованным водоснабжением. С 2015 года проводятся поисково-разведочные работы ещё для 45 сёл области, которые будут завершены в 2016 году. И на 2016-2017 годы нашей организацией составлены и утверждены проекты по поисково-разведочным работам для 41 села области. Кроме этого в рамках программы «Ак булак» проведена доразведка двух месторождений подземных вод в Павлодарской области и 2 месторождений подземных вод в Акмолинской области. В 2015 и 2016 годах проводится доразведка месторождений глубоко залегающих подземных вод Успенского и Лебяжинского района.

И это не всё, над чем трудится коллектив ТОО «Павлодаргидрогеология». Проводятся съёмочные работы, государственный мониторинг подземных вод и мониторинг для промышленных предприятий и объектов, бурение эксплуатационных скважин и многое другое.

Еще с 1955 года наша организация всегда справлялась с большим объёмом гидрогеологических работ и сложными заданиями. Гидрогеологи и буровые бригады ТОО работали в Семипалатинской и Акмолинской областях, на территории Западного Казахстана, в Турции, а также в г. Омске. Сохранив наилучшие традиции, инженерно-технические кадры, производственно-техническую базу, коллектив ТОО имеет возможности выполнить на высоком уровне любые гидрогеологические работы в пределах Республики Казахстан.

В настоящее время для геологической отрасли настали не простые времена. Трудно выполнять поставленные задачи при постоянных поправках и изменениях в законах, инструкциях и прочих документах. Но руководство и коллектив ТОО успешно справляется и с этими трудностями. И у нас нет сомнений, что программа «Ак булак» в нашей области геологического изучения будет выполнена в срок.

Юрий ПОПОВ, директор ТОО «Павлодаргидрогеология», НЖ№49, 10.12.15