Среда, 1 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -19°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Радушный приём

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1219
На фото: «Алматы» — «Иртыш»

Хоккейный «Иртыш» продуктивно начал выездную серию игр. В южной столице местный «Алматы был нацелен только на победу, но в итоге остался ни с чем. Получив приятный бонус в виде шести очков, павлодарцы поехали дальше – на игры с лидером чемпионата.

ХК «Алматы» (Алматы) – «Иртыш» (Павлодар) 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Шайбы:

0:1 — Млинарович (Ермолаев, Лоханин) — 08:55

Вратари: Желобнюк – Шимко

Броски: 30-36 (9-11, 10-17, 11-8)

Штрафы: 4-4 (2-2, 2-0, 0-2)

Обе встречи носили очень схожий характер, но итоговый счет у них получился разным. В первом матче судьбу решил единственный точный бросок. Самуэль Млинарович с левого края накатил к воротам и, не стесняясь острого угла, бросил в дальний верхний угол. Вратарь хозяев не ожидал такой уверенности в себе от нападающего, поэтому даже не успел прикрыть незащищенную часть ворот.

Произошло это довольно рано – на девятой минуте матча. Тем больше удивляет итоговый счет на табло. Те, кто не видел эту встречу, безусловно, подумают, что после этого началась скучная игра на удержание счета. На самом деле всё было совсем иначе. На льду было много чего любопытного. Обе команды стремились демонстрировать быстрый и атакующий хоккей, и он у них получался. Вследствие игры «туда-сюда» на авансцену вышли вратари.

Стражи ворот в этот вечер получили огромное количество бросков по своим воротам, чем заметно поправили свою статистику. У каждой из команд число выпущенных выстрелов по воротам перевалило за три десятка. В какой-то момент у голкиперов словно закружилась голова, и в некоторых ситуациях они выпадали из игры, теряя контроль шайбы. Использовать переполох у ворот не смогли ни те, ни другие. В итоге, голкипер «иртышан» записал на свой счет сухой матч.

ХК «Алматы» (Алматы) – «Иртыш» (Павлодар) – 1:4 (0:0, 0:3, 1:1)

Шайбы:

0:1 — Гутов (Мирошниченко, Бурделёв) — 21:02

0:2 — Назыров (Ермолаев, Шимко) — 22:27

0:3 — Евдокимов (Гутов, Бурделёв) — 39:50 ГБ

0:4 — Санжаревский (Петушкин, Васильев) — 53:12

1:4 — Трофимов (Огородников, Татаринов) — 55:09 ГБ

Вратари: Трифонов (Желобнюк, 40:00 — 60:00) — Шимко

Броски: 23-40 (6-19, 6-15, 11-6)

Штрафы: 8-10 (0-0, 4-4, 4-6)

Во второй игре обошлось без сухарей, хотя команды долго запрягали. Первый период хоккеисты использовали как раскатку. Несмотря на опасные подходы, нулевой счет в первые двадцать минут не колыхнулся. Зато после первого перерыва события начали развиваться очень стремительно. Буквально за полторы минуты «иртышане» сделали то, что им не удалось за всю первую игру – забили две шайбы. Сначала отличился новичок команды Александр Гутов. Едва алмаатинцы успели оценить ситуацию, как им снова пришлось наблюдать красный фонарь за своими воротами. Назыров удвоил преимущество гостей. Любопытно, что эту атаку «иртышан» начал вратарь Марек Шимко. Он отпасовал на Ермолаева, который дальше уже ассистировал забивавшему.

Под занавес периода алмаатинцы получили третью шайбу. Численное преимущество павлодарской команды реализовал Ярослав Евдокимов. После этого тренерский штаб «Алматы» признал свою ошибку в выборе вратаря на эту игру. Наставники решили сделать рокировку, и второй матч в воротах начинал Трифонов. Как показала практика, подобные меры не оказались действенными. Вышедший на заключительный период Желобнюк сыграл чуть лучше. В отличие от коллеги, он пропустил одну шайбу.

К сожалению павлодарцев, они не смогли помочь своему голкиперу снова сыграть на ноль. За пять минут до конца игры хозяева четко разыграли численное большинство, установив окончательный счет – 1:4.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№49, 10.12.15