Среда, 1 февраля
ясноПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Теплая остановка — для металлургов

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1235

У работников АО «Алюминий Казахстана» появилась своя теплая остановка.  Металлурги основательно подготовились к зиме, провели масштабную реконструкцию павильона в районе главной проходной Павлодарского алюминиевого завода.

 Сюрприз перед зимними холодами, по инициативе руководства, получили металлурги Павлодарского алюминиевого завода. Произошедшие перемены восприняли с радостью, потому как ранее ожидание трамвая было связано с неудобствами и дискомфортом, особенно в холодное время года.

— Нам теперь даже самые суровые морозы не страшны, — говорит Владимир Чумакин, агломератчик участка № 2 цеха спекания Павлодарского алюминиевого завода, — происходящие перемены только радуют и создают настрой на работу. Не так давно трамваи городу подарили, а теперь у нас теплая остановка. Неожиданно, но как здорово!

Остановочный комплекс преобразился в течение месяца. Профессиональными умельцами были установлены витражи с дверными заполнениями, состоящими из двойных стеклопакетов на основе алюминиевого профиля. Пластиковые окна заменены на алюминиевые также с двойным стеклопакетом. Стены остановки утеплили теплоизолирующим материалом, а для обогрева помещения внутри павильона появились тепловые завесы. Кстати, весной, в преддверии жары, планируется установка сплит-системы для кондиционирования воздуха, которая обеспечит комфортную атмосферу для заводчан и в летнее время.

— Впервые за 50 лет остановка «Павлодарский алюминиевый завод» была модернизирована и тщательно утеплена, — отметил президент АО «Алюминий Казахстана» Арман Есенжулов, — мы применили самые надежные и современные материалы, поэтому хочу заверить, наш павильон выдержит самые суровые морозы. В этом году, по просьбе профсоюзного комитета мы планируем утеплить еще две остановки, которые находятся в зоне нашего алюминиевого завода.

 Прекрасный обзор позволяет, не выходя из павильона, наблюдать за подходившим транспортом. Для удобства заводчан-пассажиров здесь есть лавочки, была заменена кровля, обшит фасад павильона. Усовершенствованная конструкция остановочного комплекса имеет теперь привлекательный вид, а главное – есть возможность укрыться от дождя, снега или жаркого солнца в комфортных условиях.

НЖ№48, 03.12.15