Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Все звезды!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1257
Победители конкурса дуэтов «Две звезды»

Накануне государственного праздника и в честь 20-летия Ассамблеи народа Казахстана работники АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» и Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», входящих в Евразийскую Группу (ERG) провели конкурс дуэтов «Две звезды». Вокальное состязание организовали профсоюзные организации двух предприятий.

– Этот конкурс – третий по счету. Участниками первого стали дуэты ЕЭК от Аксуской электростанции и угольного разреза «Восточный». Во второй раз посостязаться в вокальном исполнении мы пригласили работников АксЗФ. А сегодня на сцену вышли дуэты сразу из двух подразделений ЕЭК и Аксуского завода ферросплавов, – говорит председатель профсоюзного комитета АО «ЕЭК» Сергей Тимошенко.

Оценки за выступления конкурсантам выставляли настоящие профессионалы своего дела: директор «Комплекса: музыкальный колледж – школа-интернат для одаренных детей» (г. Павлодар), заслуженный деятель РК Виктор Денисенко, преподаватели и лауреаты международных вокальных конкурсов Вера Борподихина и Лейла Сейсембаева.

10 пар участников в силу своих возможностей старались произвести впечатление на жюри и порадовать зрителей. Их, кстати говоря, со всевозможными плакатами и кричалками собрался полный зал.  Для каждого из двух конкурсных дней участники подготовили по одной песне на языках этносов Казахстана: русском, узбекском, украинском и государственном языке. Некоторые дуэты постарались показать многогранность своего таланта, аккомпанируя себе на рояле, гитаре, баяне. Многие номера украсили выступления хореографических ансамблей г. Аксу.

– Мы не стали оценивать вас как профессионалов, предъявлять высокие требования, – обратился к участникам председатель жюри Виктор Денисенко. – Так как понимаем, что, прежде всего, вы – работники производств. И видно, что после рабочего дня вы репетировали, чтобы выйти на сцену. Поэтому мы оценивали вас, прежде всего, по вашему ощущению себя на сцене.

И хотя все участники, по мнению жюри, показали высокий уровень профессионализма, места на музыкальном Олимпе распределились следующим образом: бронзовая и серебряная награды достались работникам электрической станции АО «ЕЭК» старшему инспектору по кадрам Наталье Василевской и машинисту-обходчику котлотурбинного цеха Станиславу Рябову, электрослесарю цеха ремонта систем оборудования Гульнаре Шуленовой и электрослесарю цеха тепловой автоматики и измерений Артемию Прохорову. Главный приз по праву получил мужской дуэт Аксуского завода ферросплавов – Бекзат Капан и Даурен Сейсембаев. Молодые люди исполнили песни на казахском и русском языках. Фурор они произвели во второй конкурсный день, исполнив песню Юрия Антонова «У берез, у сосен», аккомпанируя себе на рояле и гитаре. И как результат – стали победителями и обладателями денежного приза в 200 тысяч тенге. Стоит отметить, что каждый из конкурсантов получил грамоту и ценный приз за участие.

Юлия ЛЕДАК, НЖ№48, 03.12.15