Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Не так уж плохо

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1200

После не самого удачного выступления на Континентальном кубке «Иртыш» едва успел вернуться, как приступил к играм внутри домашнего первенства. Перед родными болельщиками «иртышане» показали, что в их игре все не так уж плохо. По крайней мере, третья команда чемпионата уехала из Павлодара с пустыми руками.

«Иртыш» (Павлодар) — ХК «Темиртау» (Темиртау) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 — Фабуш (Макаров, Клемешов) — 10:47

2:0 — Рахманов (Евдокимов) — 19:59 ГБ

2:1 — Воронин (Яхонт, Гуменюк) — 59:56 ГБ

Вратари: Смольников – Сучков

Первое, что сразу бросилось в глаза – свежесть павлодарской команды. Ожидалось, что после насыщенного графика игр и перелета из Италии, они будут изрядно измотаны. На деле всё получилось с точностью да наоборот. «Иртыш» был мобильнее своего оппонента. Именно хорошее движение и скорость предопределили исход первого матча.

Аккурат в середине первого периода счет открыл Петр Фабуш. Голу предшествовала великолепная передача Дениса Макарова. Находясь в своей зоне, защитник одним пасом вспорол всю оборону «Темиртау». Фабуш, получивший шайбу на синей линии, беспрепятственно разобрался с вратарём. Поведя в счёте, подопечные Ладислава Любины продолжили своё доминирование. У ворот гостей частенько становилось жарко, но сверхопасных моментов для взятия ворот всё же не было. Вторую шайбу зрители увидели на последних секундах уже второй двадцатиминутки. Михаил Рахманов использовал численный перевес команды и здорово сработал на пятаке, добив шайбу в пустые ворота.

Кульминационный момент пришелся на заключительный игровой отрезок. Здесь все могло перевернуться с ног на голову. Рахманов отхватил матч-штраф, и «Иртышу» предстояло 5 минут играть в меньшинстве. Павлодарцы стойко выстояли это время, не позволив темиртаусцам вернуться в игру. Позже уже хозяева получили хорошую возможность, чтобы окончательно снять все вопросы о победителе встречи. Только реализовать четырехминутное удаление им также не удалось. Самыми эмоциональными получились заключительные секунды. «Темиртау» снял вратаря, совсем некстати хозяева получили удаление, и при игре 6 на 4 гости втолкали шайбу. Произошло это за четыре секунды, поэтому угрозы уже не несло. Гораздо обиднее было за голкипера Михаила Смольникова, который наиграл на «сухарь», но шайба пролезла в ворота.

«Иртыш» (Павлодар) — ХК «Темиртау» (Темиртау) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 — Бурделёв (Гутов, Евдокимов) — 03:50

2:0 — Бурделёв (Гутов, Евдокимов) — 29:35

2:1 — Жаворонков (Шашерин, Лааксонен) — 35:36 ГБ

3:1 — Ермолаев (Севостьянов, Фабуш) — 59:32 ПВ

Вратари: Смольников – Ковач

Во втором матче сценарий практически повторился, только развиваться события начали немного раньше. Уже на четвертой минуте счет открыл Артём Бурделёв, которому ассистировали Евдокимов и Гутов. Последний, к слову, только прибыв в расположение «Иртыша». В первом своём матче белорусский нападающий был поставлен в звено вместо отбывающего штраф Михаила Рахманова. Влился новичок очень неплохо, набрав в дебютной игре два результативных балла. Во втором взятии ворот он также вместе с Евдокимовым предвкушал шайбу Бурделёва.

Вторую часть встречи павлодарским болельщикам пришлось понервничать. Жаворонков сократил счет в матче, и добавил интриги в третий период. Как ни старался «Темиртау», но перевести в овертайм игру не смогли. Смольников, совершив несколько ключевых сэйвов, не позволил гостям добыть хотя бы одно очко. Точку поставил в матче Вадим Ермолаев. Петр Фабуш мог и сам бросать по пустым воротам, но не пожадничал и выдал пас на партнера.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№48, 03.12.15