Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Молодо – зелено

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 926

Аким Павлодара Булат Бакауов предложил закрепить за городской молодежью Гагаринский парк, в котором сегодня ведутся работы по реконструкции. Своим мнением градоначальник поделился во время заседания Совета по молодежной политике и патриотическому воспитанию.

По словам акима, совсем скоро Гагаринский парк станет излюбленным местом для молодых павлодарцев, потому как в нем будут предусмотрены различные площадки, в том числе спортивные, дорожки для прогулок и бега. А потому, сказал Булат Бакауов, именно молодежь должна взять его под свой патронат.

— В связи с благоустройством в сквере пришлось выкорчевывать старые деревья, а потому в будущем нужно посадить новые деревья, — отметил он. – Поэтому я предлагаю отряду «Жасыл ел» поработать на этом месте в следующем году и сделать Гагаринский парк молодежным. Возможно, одна из наших будущих встреч пройдет уже там.

Представители отряда «Жасыл ел» поддержали предложение градоначальника и сразу же призвали активистов других молодежных организаций посадить хотя бы по одному дереву в Гагаринском парке.

Еще одна идея, которая была озвучена во время встречи акима с молодежными НПО, — создание инфраструктуры вокруг Павлодара для автомобильного туризма. Булат Бакауов вспомнил пример депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстана Мейрама Бегентаева, который прошедшим летом устроил автопутешествие по всему Казахстану и был вынужден констатировать, что в стране нет условий для кемпинга. Подумать над тем, какие условия можно создать для так называемых автомобильных туристов, пообещали в общественном объединении «Red Zone», которое занимается развитием и популяризацией автотранспортных видов спорта, туризма и других направлений, связанных с авто и мотоспортом.

К слову, в честь 20-летия Ассамблеи народа Казахстана градоначальник отметил молодежные центры этнокультурных объединений Павлодарской области за вклад, сохранение и развитие языков и традиций. Он вручил им благодарственные письма и памятные подарки.

НЖ№47, 26.11.15