Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Трава из мотоцикла

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1078

При проведении рейдовых мероприятий участковым инспектором полиции ОВД Иртышского района майором полиции Аденовым Амиром и помощником участкового инспектора полиции старшим лейтенантом полиции Сыздыковым Канатом на проселочной дороге был остановлен мотоцикл марки «Урал» под управлением 32-летнего жителя села Иртышск.

При визуальном осмотре в коляске мотоцикла было обнаружено 4 полиэтиленовых мешка с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом.

На вопросы сотрудников полиции мотоциклист пояснил, что в указанных мешках находится наркотическое вещество «анаша», которые он везет в сторону государственной границы Республики Казахстан, где его должны встретить неизвестные ему люди и забрать мешки.

О данном факте сотрудники полиции сообщили в дежурную часть районного отдела полиции. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и дополнительная группа для задержания подозреваемых лиц.

Члены опергруппы, подъезжая к месту предположительной встречи с предполагаемым «курьером», увидели свет автомашины, который через некоторое время погас. Не реагируя на предупредительные световые и звуковые сигналы полицейских, автомашина начала резко удаляться. Сотрудники полиции начали преследование с включенными проблесковыми маячками.

Видя, что автомашина марки ВАЗ-2107 с государственными номерами Российской Федерации съехала с трассы на проселочную дорогу и пытается скрыться в сторону государственной границы Республики Казахстан, полицейские решили применить табельное оружие для принудительной остановки автотранспорта. После предупредительных выстрелов в воздух и по шинам, автомашина была задержана. В ней находился гражданин Российской Федерации, житель Омской области, 1968 года рождения.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.296ч.4 УК РК. Согласно акту судебно-химической экспертизы вещество, изъятое из коляски мотоцикла, является высушенной марихуаной общим весом более 40 килограммов.

Задержанный житель Иртышского района водворен в ИВС, а гражданин Российской Федерации помещен в приемник-распределитель.

Применение табельного оружия сотрудниками полиции органами прокуратуры признано законным.

Пресс-служба ДВД Павлодарской области, НЖ№46, 19.11.15