Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Павлодарцы помянули жертв российской авиакатастрофы

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1306

В Павлодаре прошла акция памяти жертв авиакатастрофы российского лайнера A321, произошедшей 31 октября в Египте. Почтить память погибших пришло около полусотни жителей города.

Провести акцию павлодарцы договорились через социальные сети. И к вечеру в субботу на набережной начали собираться павлодарцы. Одни приходили сами, а другие с детьми. Оказалось, что у некоторых в этой катастрофе погибли родственники, и они приносили с собой фотографии. На набережной собравшиеся прочитали стихи, зажгли свечи, положили рядом детские игрушки (среди погибших есть и дети) и запустили в небо несколько десятков шаров белого и синего цвета.

Так случилось, что как раз в день проведения акции стало известно еще об одной трагедии — терактах в Париже. Поэтому пришедшие в эти выходные на набережную почтили минутой молчания и погибших во время событий во французской столице, ведь судьбы этих людей объединены общей трагедией.

— Вы знаете, то, что, произошло, это даже не грустно, а плачевно и ужасно. Ведь эти детки, полетевшие на отдых, они радовались всему, что их окружало, им было все интересно, но они даже жизнь не повидали, — говорит один из организаторов акции Стелла Кривич. — Хорошо, что такие акции проводят Казахстане, и что у нас есть неравнодушные люди.

Напомним, лайнер A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург разбился через 23 минуты после взлёта. В этой катастрофе погибли 224 человека, из них 25 детей. Уже официально признано, что причиной произошедшего стал теракт.

Константин ВЛАСЕНКО, НЖ№46, 19.11.15