Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

«Иртыш», вперёд!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1190

Благодаря четырем играм с «Астаной» хоккейный «Иртыш» поправил свою статистику, а также заработал 12 очков. Зачетные баллы сейчас очень как нужны павлодарцам, чтобы с большей степенью нивелировать стартовые огрехи.

Сначала соперники сыграли в столице, где оба матча завершились практически одинаково – 5:0 и 5:1. Подобные счета не стоит приписывать к героическим подвигам «иртышан». В этом году столичная команда составлена из совсем юных игроков, только начинающих свой путь в большой хоккей. Собственно именно этим обуславливаются их не самые лучшие показатели в турнирной таблице. Впрочем, это не является для «Астаны» лакмусом успешности. Их главная задача – обкатка молодого поколения. К примеру, по такому же пути идут представители усть-каменогорского клуба «ШКО».

Да и выбранный путь не так уж и плох. Яркое тому подтверждение – «Номад». Ещё каких-то три года назад этот также столичный клуб получал за матч не меньше шайб. Вместе с ними тогдашние пацаны набивали первые шишки, а сейчас они идут в верхней части таблицы. Конечно, «номадовцам» помогает поддержка из «Барыса», чьим фарм-клубом они являются. Тем не менее, многие из тех сорванцов заметно выросли в рамках отечественного чемпионата. Не исключено, что «Астана» проследует по аналогичному пути, а может и даже превзойдет его.

«Иртыш» (Павлодар) — ХК «Астана» (Астана) 6:0 (1:0, 1:0, 4:0)

Шайбы:

1:0 — Евдокимов (Макаров, Петушкин) — 01:03

2:0 — Евдокимов — 21:59 Б

3:0 — Санжаревский — 43:24

4:0 — Рахманов (Бурделёв, Евдокимов) — 44:08

5:0 — Зубков (Васильев, Ермолаев) — 49:46

6:0 — Млинарович (Мирошниченко) — 51:07

Вратари: Шимко — Смелянец

В первом матче в Павлодаре столичные хоккеисты смотрелись очень неплохо. Хотя началось для них всё не самым лучшим образом. Едва хронометр успел перевалить за первую минуту матча, как вратарь гостей уже вынимал шайбу из ворот. Ярослав Евдокимов хладнокровно реализовал выход один на один.

Павлодарские болельщики начали потирать руки в надежде увидеть большое количество забитых шайб. Однако импульсивное начало сменилось на монотонный хоккей. Причем, затеяли его именно хозяева. «Иртыш», словно чувствуя свое неоспоримое превосходство, играл не на всю мощность. По крайней мере, такое впечатление складывалось со стороны зрительских мест. Подопечные Ладислава Любины не проявляли должной концентрации и нацеленности на ворота. Очень часто шайба летала и каталась вдоль ворот, но в них лететь не хотела. Не сказать, чтобы чудеса творил голкипер гостей, но работы у него было очень много.

Следующая шайба пришлась вновь на начало периода, только уже второго. Снова Евдокимов убегал в отрыв, и на нём был совершен фол. Судья скрестил руки, чем дал понять о назначении буллита. Сам пострадавший исполнил хоккейный приговор и оформил дубль. После этого в игре снова случилось безголевое затишье. Молодежь здорово защищалась, стараясь отвоевывать каждый кусок льда. В одном из эпизодов игрок «Астаны» от большой самоотдачи сыграл не до конца рассудительно и расшиб себе голову о борт. Как оказалось позже, врачи диагностировали у него рассечение и сотрясение головы.

Лишь в третьем игровом отрезке «иртышане» более основательно подошли к делу. Стоило им заиграть чуть быстрее, у соперника сразу же начались проблемы. Все они конвертировались в четыре заброшенные шайбы. Итоговый счет уже более наглядно отражал действие на льду – 6:0.

«Иртыш» (Павлодар) — ХК Астана (Астана) 11:0 (1:0, 6:0, 4:0)

Шайбы:

1:0 — Фабуш (Млинарович, Клемешов) — 08:30

2:0 — Фабуш (Мирошниченко) — 20:45

3:0 — Клемешов (Ивашин, Млинарович) — 24:19 ГБ

4:0 — Рахманов (Бурделёв, Евдокимов) — 34:52

5:0 — Васильев (Ермолаев, Айдаш) — 35:42

6:0 — Евдокимов (Клемешов, Млинарович) — 38:30

7:0 — Макаров (Евдокимов, Рахманов) — 38:48

8:0 — Рахманов (Макаров, Бурделёв) — 48:48

9:0 — Рахманов (Петушкин, Евдокимов) — 53:18

10:0 — Васильев (Ермолаев, Мошкарёв) — 54:30

11:0 — Млинарович (Мошкарёв) — 56:19 ГБ

Вратари: Смольников — Кожанбек (Смелянец, 38:48 — 60:00)

Во второй встрече всё начиналось также неторопливо и скучно. В первые двадцать минут встречи зрители увидели всего одну заброшенную шайбу. Счет в матче открыл Петер Фабуш. Захватывающее действо для зрителей началось после первого перерыва. В ворота «Астаны» одна за одной полетели шайбы. Молодой голкипер гостей не успевал справляться с таким объемом работы, а преимущество «Иртыша» на табло всё росло и росло. Забивали хозяева на любой вкус.

Замена вратарей не дала положительного сдвига. Вставший в ворота Смелянец не уберег свою команду от унизительного разгрома. Итоговый счет оказался даже для хоккейной практики не самым частым – 11:0. Павлодарские любители хоккея увидели три дубля (Фабуш, Васильев, Млинарович) и один хетт-трик, который записал себе в актив Михаил Рахманов.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№46. 19.11.15