Воскресенье, 29 января
облачно, небольшой снегПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Шахматы, как добрая традиция

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1156
На фото: Мурат Дюйсенахметов

Работники Казахстанского электролизного завода вновь определили лучших шахматистов предприятия. Накануне очередной турнир прошел в городском Доме шахмат.

Участниками осеннего турнира стали представители пяти подразделений завода. За звание лучших на шахматной доске боролись команды заводоуправления, цеха автоматизированных  систем управления и телекоммуникаций, электро-энергетического цеха, представители цеха электролиза алюминия, а также цеха централизованных ремонтов механического оборудования. В итоге победу и переходящий кубок АО «КЭЗ» получила команда заводоуправления.

Большая часть участников – это люди, для которых шахматы стали хобби. Участник команды победителей Мурат Дюйсенахметов этой игрой увлекается еще со школьной поры. Поэтому и сейчас охотно принимает участие в подобных турнирах. Говорит, что такие мероприятия – не только повод пообщаться с коллегами вне работы, но и возможность обмена опытом.

— Такие соревнования сплачивают коллектив, развивают ответственность. Ведь когда ты играешь в команде, ты думаешь о том, чтобы не подвести своих единомышленников.  А от этой мысли – и результат получается намного лучше. Я всегда говорю молодым ребятам, о том, что кто не знает горечь поражения, тот не знает и радость побед. Поэтому надо участвовать, проявлять себя, добиваться целей. И не важно, победишь ли ты сразу, — рассказывает начальник бюро экспертов по техническому надзору Мурат Дюйсенахметов. 

И действительно, работники АО «КЭЗ» играли в шахматы не ради призов. Эта добрая традиция полюбилась многим. В этот раз турнир прошел в пять туров. В финальном этапе свое мастерство и навыки показали представители команды заводоуправления В. Дмитриев и М. Дюйсенахметов  против участников команды ЦАСУиТК (цеха автоматизированных  систем управления и телекоммуникаций) М. Баранков и О. Каримтаев, команда цеха электролиза в составе А. Сизова и Н. Москаленко сыграла с представителями ЦЦРМО — А. Юстусом и В. Карташовым. В пятом туре за победу поборолись две команды ЭЭЦ, которые представили Е. Курятников и Т. Дюсембаев, а также Р. Ешмухаметов и М. Асылгазы.

Пресс-служба АО «Казахстанский электролизный завод»

НЖ№45, 12.11.15