Воскресенье, 29 января
облачно с прояснениямиПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Досрочный конец

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1038

После гостевого матча со столичной «Астаной» павлодарский «Иртыш» окончательно попрощался с шансами на завоевание еврокубкового места. Победа над одним из лидеров позволяла бы растянуть интригу вплоть до финального тура.

«Астана» – «Иртыш» 1:0 (0:0)

Голы: Нусербаев 57

Предупреждения: Постников 26, Мужиков 70 — Гетериев 13, Чернышов 37

«Астана»: Эрич, Бейсебеков, Постников, Аничич, Шомко, Жуков, Каньяс, Джолчиев, Кетевоама (Дедечко 87), Нусербаев (к), Твумаси (Мужиков 58)

Резерв: Илич, Кульбеков, Ахметов, Кабананга, Логиновский

«Иртыш»: Лория, Смаков (К), Чернышов, Де Оливейро, Кислицын, Ирсак, Гетериев, Ндияе, Дудченко, Воменко (Попов 85), Нургалиев (Ерсалимов 46)

Резерв: Калмыков, Шаихов, Есимов, Сартаков, Тотай

Судьи: Абданбаев, Бельский (оба — Тараз), Шарипов (Атырау)

31 октября. Астана. Стадион «Астана-Арена». 2 600 зрителей.

Особенно благосклонен к захватывающей концовке был результат игры в Шымкенте. В этом южном городе прямой конкурент «иртышан» допустил осечку, чем дал шанс павлодарцам. «Ордабасы» уступил «Атырау» с минимальным счетом. Исходя из этого, все могло закрутиться очень лихо. Только в этом противостоянии интересов была третья сторона, которой победа была не меньше.

После очной победы над «Кайратом» столичная команда получила отличный шанс на завоевание титула. Для этого астанчанам просто было необходимо выигрывать в каждой игре, включая домашний матч с «Иртыом». Павлодарцы прибыли в Астану далеко не в самом боевом состоянии. Дома осталось сразу несколько лидеров команды (Фонсека, Кассай, Ронкатто), поэтому рассчитывать на победу было трудно даже самым оптимистичным болельщикам. К слову, наиболее активные из таковых отправились на выезд вместе с командой.

Практически со стартовым свистком хозяева обозначили свое намерение играть только на победу. Уже на 8-й минуте Бауржан Джолчиев ударом головой в падении замыкал передачу Абзала Бейсебекова, но мяч пролетел над перекладиной. Атакующий натиск хозяев крепчал все сильнее. Подопечным Димитрова оставалось принять этот вызов и ждать своего шанса. На 23-ей минуте астанчане имели, пожалуй, самый реальный шанс забить. Дмитрий Шомко навесил со своего левого фланга. Первым к мячу подоспел Кетевоама. Африканский форвард пробил головой, а мяч сильно полетел под перекладину, однако блестяще сыграл Давид Лория. Павлодарский голкипер в этот день праздновал свой день рождения. Лучшим подарком к такому празднику было сохранение своих ворот в неприкосновенности. На протяжении всего матча Давид трудился в поте лица, чтобы получить именно такой презент. Увы, не получилось…

Во втором тайме вновь хозяева застолбили за собой стартовый отрезок. На этот раз он был намного продуктивнее. На 57-ой минуте столичная команда добилась-таки своего.  В составе «Астаны» отличился Танат Нусербаев. Получив желанное, хозяева успокоились, и чуть за это не поплатились. Уже через пять минут павлодарцы могли сравнять счет, но Константин Дудченко не смог попасть по мячу, находясь аккурат перед воротами Эрича. Это был тот самый единственный шанс, где «Иртыш» мог забить. Больше опасности у ворот «Астаны» не было. Те, в свою очередь, грамонтно довели игру до победного финала.

В итоге, звание чемпиона нынешнего сезона года решится в последнем туре, который состоится 8-го ноября.

После игры

Станимир Стойлов, главный тренер ФК «Астана»:

— Игра была трудная, но мы контролировали ее. Ситуация была в наших руках. Пропустили два-три стопроцентных момента в первом тайме, но потом забили хороший гол. У нас очень плотный график — каждые три дня игра. «Иртыш» сегодня хорошо оборонялся и создавал нам много проблем до тех пор, пока мы не забили гол. Наши нападающие много пропускают в этом году и пока не нашли свою оптимальную форму, исключая Таната, который сейчас находится на подъеме. Все наши нападающие должны играть лучше.

— Какое впечатление производит «Иртыш»? Удалось ли Димитрову построить сильную, крепкую команду?

— Димитар Димитров — мой друг и я очень рад, что он сделал такую хорошую работу. Когда он пришел — «Иртыш» был в двух очках от зоны вылета, сейчас — в первой шестерке и у них был шанс быть в четверке. Сумасшедшая работа и новые хорошие футболисты, которые пришли в команду. По игре — «Иртыш» сейчас одна из лучших команд Казахстана. У них нет проблем с командами вроде нас или «Кайрата».

Димитар Димитров, главный тренер ФК «Иртыш»:

— Конечно, в первую очередь хочу поздравить «Астану» с заслуженной победой. Сегодня у нашей команды было много проблем — четыре игрока основы получили травмы в матче против «Ордабасы». Пришлось поменять половину состава. Нам не хватило класса и мастерства в атаке. Самые лучшие опытные игроки, как Фонсека и Ронкатто, — те, кто поднимают уровень нашей команды, — сегодня не играли. Но все-таки у нас был один момент, реализовав который, мы бы изменили игру — тот, что был у Дудченко. Я не могу иметь претензии к игрокам — сегодня они играли организованно и дисциплинированно, была мотивация и настройка. Нам не хватило качества и мастерства в атаке.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№44, 05.11.15