Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

«Мебель с секретом»

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1287

Одной из наиболее часто встречающейся проблемой в сфере защиты прав потребителей является продажа потребителям мебели ненадлежащего качества, нарушение сроков изготовления мебели, нарушение сроков передачи предварительно оплаченной мебели и другие.

В целях повышения потребительской грамотности специалистами Департамента по защите прав потребителей Павлодарской области в торговых домах «Квазар» и «Манакбай» г. Павлодара проведен флешмоб «Мебель с секретом». В рамках акции распространялись памятки и листовки с разъяснением прав потребителей по защите своих законных интересов.

В флешмобе принял участие известный французский футболист — полузащитник футбольного клуба «Иртыш» Алассане Ндиайе.

В ходе акции специалисты Департамента провели опрос посетителей этих торговых точек. Результаты анкетирования позволили выявить, что 68,2% опрошенных приобретают и заказывают мебель у отечественных производителей, из них при оформлении заказа заключают договор 72,1%, контрольный (товарный) чек при покупке получили 65,1% респондентов. Что говорит о возрастающем уровне потребительской грамотности.

По итогам социологического опроса установлено, что имеются нарушения прав потребителей в части невыдачи контрольных чеков, отсутствия письменного договора на оказание услуги по изготовлению мебели. Опрошенных не устраивает качество мебели, нарушение сроков изготовления и сроков доставки мебели. Однако, из-за низкой потребительской грамотности ими не предпринимались никакие действия по защите своих прав, как потребителей.

Департамент по защите прав потребителей Павлодарской области

НЖ№43, 29.10.15