Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Мониторинг воздуха

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1171

В конце лета Казахстанский электролизный завод, входящий в состав Евразийской Группы (ERG), в очередной раз провел работы по поверке оборудования автоматической станции по мониторингу атмосферного воздуха АМ-62М, расположенной в городе Павлодар. По результатам получены свидетельства, подтверждающие работоспособность экологического поста.

Для того чтобы вовремя предупредить и среагировать на возможное воздействие на окружающую среду и население, специалисты КЭЗа регулярно следят за данными специальной автоматической станции по мониторингу атмосферного воздуха АМ-62М, расположенной в городе Павлодар, на пересечении улиц Лесная и Радищева. Этот экологический пост в непрерывном режиме отбирает и анализирует содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе города и передает собранную информацию в режиме on-line операторам АО «Казахстанский электролизный завод».

– Как показывают результаты мониторинга, уровень содержания загрязняющих веществ в атмосфере – в пределах предельно-допустимых концентраций для селитебной зоны, – отмечает начальник отдела охраны окружающей среды Антон Солопекин.

Казахстанский электролизный завод с самого запуска придерживается курса бережного отношения к природе. Выполняя требования природоохранного законодательства Республики Казахстан, завод еще в начале своей деятельности организовал мониторинг состояния окружающей среды. Помимо экологического поста этим занимаются специальные аккредитованные лаборатории, которые проводят анализ воздуха на границе санитарно-защитной зоны КЭЗа и выбросов из стационарных источников.

Алтынай ДОЩАНОВА, НЖ№43, 29.01.15