Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Новые увлечения – новые победы!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1229

Работники АО «Казахстанский электролизный завод» провели первый заводской турнир по кроссфиту — виду фитнеса, появившемуся в Павлодаре недавно. Соревнование собрало более 40 спортсменов.

Проведение спортивных состязаний давно стало доброй традицией для АО «КЭЗ». Регулярно с участием работников завода проводятся различные турниры по футболу, волейболу, настольному теннису. Но в этот раз спортсмены КЭЗа решили попробовать что-то новое. В зале спортивного клуба «Фокус» собрались более 40 работников АО «КЭЗ», которые не побоялись попробовать себя в новом виде спорта. Свою выносливость и силу показали не только парни, но и девушки. О комплексах упражнений, которые дают максимальную физическую нагрузку и задействуют все мышцы тела, участники узнали перед состязанием.

Мужчины показали невероятные возможности, все участники, не являясь профессиональными спортсменами, продолжали борьбу и не сдавались до самого финала. Отличная физическая форма вызывала бурную реакцию в зрительском зале.

Среди мужчин самым подготовленным оказался Азамат Муханов (заливщик анодов, АМО ЦППЭ), второе место – Юрий Морсков (оператор автоматизированного процесса производства алюминия цеха электролиза алюминия), и третье место — Даулет Айткалиев (оператор автоматизированного процесса производства алюминия цеха электролиза алюминия). Самый старший участник соревнований —  работник электроэнергетического цеха 60 летний Сергей Долотов, занявший 5-е место из общего списка участников.

Победу среди девушек заняла Кристина Штырняева (ведущий инженер отдела оборудования). Второе место — у Марины Шнайдер (оператор цеха электролиза алюминия), третье — у Ксении Немыкиной (инженер цеха централизованных ремонтов механического оборудования).

Идея проведения подобных соревнований в АО «КЭЗ» принадлежит профсоюзному комитету цеха централизованных ремонтов механического оборудования.

— Конечная цель соревнования — создать уникальное, небывалое и доступное мероприятие для каждого работника завода, связанное со здоровым образом жизни, для улучшения общей физической формы, реакции, выносливости и готовности к любой жизненной ситуации», – рассказывает главный судья турнира Александр Шитов.

 — Не бойся принимать вызов, не бойся тяжелых тренировок, не бойся иногда соперничать с другими — если ты не попробуешь, то никогда не узнаешь, насколько велики шансы на победу у тебя были! — говорит  победительница турнира среди женщин Штырняева Кристина.

Председатель организации Профсоюза работников АО «КЭЗ» Клименко Александр Леонидович поздравил всех участников, пожелал им крепкого здоровья и успехов в спорте. Кроме этого победителей проведенного турнира наградили почетными грамотами, медалями и денежными премиями.

— Основная задача проведения таких мероприятия — заявить о себе, выйти на новый уровень, собрать на одной сцене, как профессиональных спортсменов, так и тех, кто занимается спортом для себя, но желает побороть страхи и проверить себя на прочность на соревнованиях!», — отметил организатор мероприятия Клименко Александр.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№43, 29.10.15