Воскресенье, 29 января
облачно, небольшой снегПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Нагрели

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1211

Павлодарцам и экибастузцам не вернут переплаченные за тепло в прошлый отопительный сезон 37 миллионов тенге. Решение в пользу ТОО «Павлодарэнергосбыт» вынес специализированный экономический суд Павлодара.

— Суд удовлетворил иск энергоснабжающей организации об отмене нашего предписания, не поддержав наше требование о возврате оплаты за потребленную в минувший сезон теплоэнергию. Но мы будем это решение обжаловать в вышестоящую инстанцию, — сказал представитель регионального департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (ДРЕМ и ЗК) Павел Баданин.

Как сообщалось, департамент настаивает на возврате вышеуказанной суммы потребителям в связи с тем, что температура воздуха  в прошедший отопительный сезон оказалась выше «заложенной» в тарифную смету. Кроме того, они опирались на опыт других регионов, где перерасчеты уже неоднократно проводились.

В адрес «Павлодарэнергосбыта» было направлено письмо-предписание о необходимости вернуть потребителям переплаченное. Напомним, жители Экибастуза переплатили 19, 7 миллионов тенге, а потребители Павлодара — 17, 5 миллионов.  По подсчетам  специалистов департамента, вышло бы несколько сотен тенге каждому, которые автоматически были бы внесены в счет оплаты в настоящем сезоне. Однако монополист выразил несогласие, мотивировав его тем, что изменения вступили в силу уже после завершения отопительного сезона — 18 мая текущего года, и тем, что методика перерасчета не зарегистрирована юстицией.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№42, 22.10.15