Воскресенье, 29 января
облачно, небольшой снегПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Не виноват я

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1094

В Павлодарской области аким, отказавшийся проходить медицинское освидетельствование, лишен водительских прав.

Аким Северного сельского округа, заподозренный в вождении в нетрезвом виде и отказавшийся проходить медицинское освидетельствование, лишен водительских прав. Об этом сообщает пресс-служба суда Павлодарской области.

— Иртышским районным судом рассмотрено административное дело в отношении акима сельского округа Иртышского района Ертисбека Шакирова, который поздно вечером 7 октября был остановлен в селе Иртышск сотрудником полиции для проверки документов. От водителя исходил запах алкоголя, в связи с чем он был доставлен в Иртышскую центральную больницу для проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Однако мужчина отказался выполнить требование сотрудника полиции, — информировали в суде.

Тем самым он совершил правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.613 КоАП – «невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения». Что, впрочем, не спасло его от лишения права управлять автомобилем продолжительное время.

— В судебном заседании правонарушитель вину признал полностью и пояснил, что отказался выполнять требование сотрудника полиции о прохождении освидетельствования, поскольку спиртного не употреблял. Постановлением суда он признан виновным в совершении правонарушения. Наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством на два года, — сказали в областном суде. Постановление не вступило в законную силу и, возможно, будет обжаловано.

Напомним, в этом месяце был лишен прав на вождение на 3 года депутат Петр Вырвинский. В отличие от своего товарища по несчастью, он факт употребления алкоголя не отрицал.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№42, 22.10.15