Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Лучших наградили

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1174

В Актобе в третий раз прошел уникальный, единственный в СНГ корпоративный праздник День Наставника. В этом году мероприятие приурочено к 20-летнему юбилею компании «Казхром», входящей в Евразийскую Группу (ERG).

В этом масштабном мероприятии от Аксуского завода ферросплавов приняли участие больше 30 человек. Это лучшие наставники предприятия и их воспитанники, а также коллеги. За многолетний труд и успехи в воспитании профессионалов своего дела передовики производства получили награды от президента «Казхрома» Виктора Тиля. Впервые в рамках Дня наставника отмечена и общественная деятельность спортинструкторов и работников социальной сферы компании.

Чествование прошло в Актюбинском областном театре драмы им. Т. Ахтанова. Примечательно, что среди нынешних наставников есть те, кто сам когда-то был учеником стоящего сегодня рядом с ним на сцене наставника. Интересен и тот факт, что  среди них есть такие сотрудники, чьи воспитанники уже «доросли» до директора предприятия, заместителей руководителя и начальников подразделений.

Главными критериями при отборе наставников стало количество учеников и их продвижение по службе, отзывы от подопечных и руководства подразделения. Кроме того, делегаты на корпоративное мероприятие подбирались из наиболее подготовленных сотрудников, обладающих высокими профессиональными качествами и имеющих стабильные показатели в работе.

– По сути, любая другая профессия начинается с Вашего труда, ведь в каждом грамме  металла есть частица Ваших сил, Ваших знаний и умений. Каждая добытая тонна руды, каждая тонна выплавленных ферросплавов хранит эту силу Вашего характера. Ведь здесь работают только сильные люди. И только такие мужественные и порядочные сотрудники, как Вы,  могут  объединить ежедневный нелегкий труд производственника и не менее кропотливый труд учителя. От всего коллектива выражаю Вам благодарность! – обратился к наставникам на торжественном мероприятии президент «Казхрома» Виктор Тиль.

Концертная программа, цветы, подарки, денежные премии и поздравления от руководства компании – все это заслуженно получали  люди, которые  являются стержнем «Казхрома», вокруг которого собираются самые лучшие специалисты, самые грамотные работники, самые компетентные сотрудники.

Одним из лучших наставников «Казхрома» был назван Ерканат Естаев. За 25 лет работы на предприятии он прошел путь от слесаря-ремонтника до заместителя начальника управления ремонтно-механического обеспечения Аксуского завода ферросплавов:

— Для нас – это самый лучший праздник. В этот день мы понимаем, что не зря  вкладывали знания в своих учеников, переживали за них, помогали и продолжаем поддерживать их в любой ситуации. И сегодня слышать слова благодарности в такой торжественной обстановке как никогда приятно!

Наставничество в АО «ТНК «Казхром» является одним из самых действенных методов  подготовки профессиональных кадров. Движение активно развивается и поддерживается руководством компании. Торжественное чествование наставников с вручением им благодарственных писем и премий проводится раз в два года с целью активизации и популяризации движения наставничества, а также повышения статуса Человека Труда. К слову, до «Казхрома» День Наставника не проводился и не проводится ни на одном предприятии Казахстана и СНГ.

Юлия ЛЕДАК, НЖ№42, 22.10.15