Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -9°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Все флаги в гости будут к нам

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1005

Канат Бозумбаев пригласил западные компании, которые пока не могут работать в России, в Павлодарскую область.

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев пригласил западные компании, которые пока не могут работать в России, в Павлодарскую область. Приглашение прозвучало на  II Международном форуме «Иртыш-инвест».

– Конкурентным преимуществом нашего региона является развитая промышленная инфраструктура, транспортная инфраструктура, дешевая электроэнергия, наличие земельных ресурсов и свободных земельных участков. Кроме того, мы становимся удобной площадкой и для западных компаний, которые пока, по различным причинам, не могут работать на территории Российской Федерации. У нас есть все условия, чтобы они создавали производства с дальнейшим выходом на рынки Евразийского союза, — сказал он в приветственном форуме.

Как сообщается, на площадке I Форума «Иртыш-Инвест» в октябре 2014 года инвесторам было предложено 124 проекта. В итоге, на форуме были подписаны документы на сумму 38,8 миллиарда. На сегодняшний день в регионе реализовано договоренностей на сумму 6,6 миллиарда. Последний форум собрал предварительный инвестиционный на сумму более 500 миллиардов.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№41, 15.10.15