Воскресенье, 29 января
облачноПавлодар, -13°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Обман зрения

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1237

Многие водители, заправляя автомобили на АЗС «Монолит», начинают подозревать, что зрение их подводит. Так как на световом табло указана цена 124 тенге за литр АИ 92. Однако при расчете оказывается, что стоит он 129 тенге.

АЗС заявляет, что разливает бензин Омского нефтеперерабатывающего завода. Водители топливо российского производства считают качественным, и без клиентов фирма не остается. Они и заподозрили «Монолит» в обмане. Так как на табло написана цена в 124 тенге за литр, а фактически продают на 5 тенге дороже. Не все обращают внимание, что на колонках популярной АЗС маленькими цифрами уточняется – самый ходовой бензин стоит 129 тенге. Для кого и для чего указана более привлекательная цена? Чтобы радовать глаз? Ведь, как оказалось, мы входим в число регионов, где цена на бензин ниже, чем в среднем по республике. Но это все равно, что вывешивать цену на продукты в магазине одну, а продавать по другой. Однако в данном случае нарушений в действиях продавца госорганы не видят. И дают по этому поводу не совсем ясные комментарии.

– В данном случае нарушений нет. Бензин из России, которым нас снабжают, это его цена, она указана на колонках. Почему на табло другие цифры? Это за поставки по обязательствам, договорам, которые имеются у фирмы. Претензий у нас к этой сети нет, — говорит руководитель отдела управления предпринимательства и торговли Гульмира Жансеитова.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№41, 15.10.15