Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Где же она, мать твоя?

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1321

Трехлетнюю девочку под покровом ночи нашли полицейские во дворе дома Кутузова 91. Замерзший плачущий ребенок сидел на лавочке у детской площадки. Стражи порядка обошли соседние дворы в поисках родителей малышки, но найти ни маму, ни папу девочки так и не удалось. В этот же день ребенка поместили в центр временной адаптации для несовершеннолетних. Первоначальный осмотр врачами показал, что ребенок в шоковом состоянии, каких-то других видимых изменений здоровья не обнаружили.

В течение 12 часов полицейские пытались найти мать ребенка, обзвонили все опорные пункты, больницы и даже вытрезвитель, однако поиски были безуспешны. Как пояснили в пресс-службе ДВД, горе-мать нашлась только на утро, 26-летняя павлодарка пришла в южный отдел полиции и заявила, что прошлым вечером пропала ее дочь.

— Женщина она пояснила, что вечером вышла с ребенком погулять, оставив девочку на детской площадке, зашла в соседний магазин за продуктами. А когда вышла, ребенка на улице не оказалось. Затем горе-мать пошла домой спать, — пояснила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Стоит только догадываться, какие материнские чувства испытывает женщина к своему чаду, если после пропажи ребенка женщина спокойно идет домой спать, а обращается в полицию только на следующее утро.

Сейчас решается вопрос о привлечении гражданки к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию детей. Девочку вернули в семью.

Ильяс БАЛЫКБАЕВ, НЖ№38, 23.09.15