Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

В расцвете сил

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1480

В Павлодаре внезапно умерли два подростка с разницей в один день, причем предсмертные симптомы оказались очень похожи между собой. Обоим юношам внезапно стало плохо, в течение нескольких минут они скончались.

По словам полицейских, первый случай был зафиксирован 17 сентября днем. На остановке «Диспетчерская» стоял 17 летний подросток, который внезапно потерял сознание и упал. В течение нескольких минут на место подъехал реанимобиль скорой помощи, медики загрузили ребенка в карету и повезли в детскую областную больницу, оказывая первую помощь на ходу. Однако спасти мальчика так и не удалось, он скончался, не приходя в сознание.

На следующий день тревожный звонок поступил из Павлодарского колледжа нефти и газа. С подобными симптомами стало плохо студенту 4 курса. Во время урока 19-летний подросток внезапно побледнел и потерял сознание. До приезда скорой помощи парню оказывала помощь медсестра учреждения, однако и в этом случае учащегося колледжа спасти не удалось. Преподаватели рассказали, что погибший был настоящим лидером, отличником и никогда не жаловался на здоровье. Но в обоих случаях подростки умерли от внезапной остановки сердца, какую то связь между происшествиями, а так же версию о том, что ребята могли употреблять наркотики, медики сразу опровергли.

— Нет-нет. Связи здесь абсолютно нет. По крайней мере, на нашем этапе мы этого абсолютно не заподозрили. Связи с наркотиками мы абсолютно не видим. Всё произошло внезапно. Связано с заболеванием. И в первом, и во втором случаях, — заявила заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Галина Сукончик.

Ильяс БАЛЫКБАЕВ, НЖ№38, 23.09.15