Воскресенье, 29 января
облачноПавлодар, -13°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Вырвали ничью

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 987

Важное очко привез из Шымкента павлодарский «Иртыш». В матче с местным «Ордабасы» команда Димитрова долгое время уступала в счете, но в итоге сумела свести матч к ничейному результату.

«Ордабасы» – «Иртыш» 1:1 (1:0)

Голы: Юнузович 18 (1:0), Ронкатто с пенальти 79 (1:1)

Предупреждения: Малый 31, Петров 32, Суюмбаев 77 — Фонсека 59

«Ордабасы»: Бойченко, Симчевич, Малый, Трайкович, Суюмбаев, Нургалиев (Аширбеков 74), Касьянов, Петров (Бейсенов 71), Тунгышбаев, Юнузович, Мухтаров (к)

Резерв: Сидельников, Кайкибасов, Божич, Абдулин, Кожабаев

«Иртыш»: Лория, Смаков (к), Чернышов, Кассай, Сартаков, Кислицын, Ирсак, Гетериев (Алиев 90+3), Фонсека, Ронкатто, Дудченко (Де Оливейро 88)

Резерв: Калмыков, Шаихов, Воменко, Ерсалимов, Попов

Судьи: Кучин (Караганда), Кошкаров (Алматы), Виноградов (Петропавловск)

20 сентября. Шымкент. Стадион им. Кажымукана. 3 000 зрителей.

Сравнительно быстрый гол хозяев не оказал предполагаемого эффекта. В подобных случаях он взвинчивает темп и будоражит футболистов обеих команд. В этом матче все вышло немного иначе, даже быстрое взятие ворот не добавило в этот матч особой остроты.

На удивление активнее встречу начали гости. Именно «иртышане» отметились первыми наиболее опасными выпадами. Тем интереснее было наблюдать, как счет на табло изменился не по логике стартового отрезка. На 18-ой минуте матча после не самой просчитанной, но все-таки состоявшейся атаки Эдин Юнузович буквально вывалился на рандеву с голкипером. В итоге Давиду Лории пришлось выяснять отношения с глазу на глаз с нападающим. Форвард хозяев вышел победителем из этой дуэли.

Забив гол, игроки «Ордабасы» не бросились развивать успех, а наоборот, сели ближе к своим воротам. Подобная тактика удивила не только местных болельщиков, но и соперника. «Иртыш», которому с еще большим рвением нужно было идти вперед, также никуда не торопился. Павлодарцы хоть и имели преимущество, проявляющееся в контроле мяча и периодических вылазках к воротам Бойченко, но все это было как-то неохотно и без должного задора.

Перемены на поле произошли только лишь после перерыва. Тут уж команды заиграли поистине в другой футбол. Во многом игру вскрыл атакующий натиск «иртышан». Шымкентцы, в свою очередь, решили использовать его себе во благо, отвечая быстрыми контратаками. Одна из таких едва не увеличила превосходство хозяев. Симчевич своевременно совершил рывок по правому краю и прострелил в штрафную площадь, где Турысбек был под присмотром всего одного защитника. К счастью для обороны «Иртыша», нападающий попросту не успел к мячу. В противном случае он беспрепятственно направил бы мяч в ворота.

У ворот «Ордабасы» также периодически звучали тревожные звоночки. Первым из них стал отмененный гол из-за положения вне игры. Однако по логике игры он все-таки назревал. Обе команды показывали одинаково «непонятный» и рваный футбол, так что ни одну из них нельзя было выделить. К концу второго тайма футбольное равновесие все-таки установилось. На 78-ой минуте Фонсека отыгрался в стеночку с Дудченко, и украинского легионера уложили на газон недозволенным приемом. Поскольку дело происходило в пределах штрафной площади, рефери Артем Кучин мгновенно указал на точку. К мячу подошел Эвандро Ронкатто. На протяжении всего матча бразилец бледной тенью бегал на поле. Несмотря на это, в нужный момент он сделал все, от него зависящее. Четким ударом в левую «девятку» ворот он установил паритет.

В оставшиеся минуты вырвать победу могли и та, и другая команда. У шымкентцев опасным выдался удар Юнузовича в штангу, а подопечные Димитара Димитрова провели сразу две острые атаки. Сначала та же связка Фонсека-Дудченко могла принести «Иртышу» три очка, но их номер не прошел. Чуть позже уже португалец сам пробивал в падении головой, но не попал в створ ворот. Как итог, ничья, которая явилась вполне закономерным исходом. Обе стороны не показали цельного футбола, лишь изредка выдавая яркие игровые вспышки.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№38, 23.09.15