Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Чудом нашлись!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1409
Иллюстрация: фрагмент картины «Возвращение блудного сына», Рембрандт, 1666-69 г.

Статья, опубликованная в газете «Наша жизнь» семь лет назад, помогла сыну найти отца. Как поведал житель Актау Исламбек Турмашев, он считал, что родителя нет в живых.

В 2008 году наша газета рассказала о нелегкой судьбе жителя Павлодара, на много лет оказавшегося в медицинском учреждении для душевнобольных. Когда-то перспективный преподаватель философии, а сегодня пожилой человек с покалеченной судьбой, он долго пытался доказать, что стал жертвой интриг и жестокого обращения в специфическом учреждении. Собрал необходимые доказательства, в том числе получил заключение о нормальном психическом здоровье в НИИ им. Сербского. Но сил и средств, чтобы наказать обидчиков с помощью правоохранительных органов и через суд уже не хватило. Слишком много времени прошло, да и в последнее время, в предпенсионном возрасте больше приходилось думать о хлебе насущном.

– Я совершенно случайно вчера наткнулся на статью семилетней давности, написанную вами. И понял по фамилии, что речь идет о моем отце! Я считал, что он умер, был потрясен, помогите найти его, — вдруг прозвучала такая просьба по телефону из далекого Актау.

Как оказалось, сегодня Илюбай Турмашев уже пенсионер, слава Богу, жив и проживает по-прежнему адресу, который теперь известен и его сыну.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№35, 03.09.15