Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Откуда куры?

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1209

В Павлодаре выявили четыре с половиной тонны нелегальной куриной продукции.

— На горячую линию в департамент по регулированию естественных монополий и  защите конкуренции поступил сигнал о продаже куриной продукции на улице Торговая одним из ИП без подтверждающей документации. Департамент, в свою очередь, оповестил рабочую группу по мониторингу реализации продовольственных товаров. Был осуществлен выезд на место, и факт подтвердился. Выявлены порядка 4,5 тонны продукции, предварительно, из России, Украины без документов, — сообщили в понедельник в управлении предпринимательства и торговли Павлодарской области.

Сообщается, что на торговую точку в составе группы сотрудники управления, департамента по защите прав потребителей, ветеринары, представители антимонопольного департамента. По некоторым данным, и условия хранения оказались далеки от идеальных. В настоящее время проводится проверка, устанавливается точное происхождение продукции, выясняется, поступала ли она в розничные торговые точки и в каких объемах?

Напомним, в целях мониторинга ситуации на продовольственном рынке работает специальная рабочая группа под руководством заместителя акима области Нуржана Ашимбетова.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№35, 03.09.15