Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Школьная пора

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1220
Первоклассники Качирского детского дома.

Добрую традицию продолжают на Казахстанском электролизном заводе, входящем в состав Евразийской Группы (ERG). Предприятие поддержало начало республиканской акции «Дорога в школу», которую всегда с нетерпением ждут воспитанник подшефного Качирского детского дома и сотрудники завода. Подарков в эту пору мало не бывает.

В этом году уже привычными, и как всегда приятными стали сертификаты на приобретение канцелярских товаров. Для многих работников КЭЗа, чьи большие семьи всегда полны забот и хлопот, помощь ощутима. В этот раз сертификаты на покупку школьных принадлежностей получили почти 200 семей – многодетные и те, где есть первоклашки.

В рамках акции, проводимой КЭЗом, семьям работников предприятия была оказана и материальная помощь. Общая сумма всех покупок и затрат акции «Дорога школу» в этом году – порядка 900 тысяч тенге. Но на этом подготовка к школе вместе с Казахстанским электролизным заводом не закончилась. Организаторы акции, в числе которых и профсоюзный комитет завода, не забывают о ребятах из Качирского детского дома. 1 Сентября – это всегда волнительное событие для школьников. Особенно для тех, кто идет на линейку впервые. По мнению директора детского дома Умит Кабышевой, их первоклассники в этот день будут выглядеть с иголочки: 

— Это очень приятно, что Казахстанский электролизный завод не забывает о нас, о наших детях. Вы бы видели, как ребята обрадовались, когда узнали, что мы вместе с ними пойдем покупать им школьную форму и принадлежности. Им сейчас это все интересно, они основательно готовятся к школе. Большое спасибо, за улыбки наших детей!

В рамках акции «Дорога в школу» воспитанники детского дома смогли выбрать понравившеюся им школьную форму. С утра до вечера первоклашки с увлечением выбирали рубашки, блузки, костюмы и туфли. В общем, ребята остались довольны.

НЖ№34, 27.08.15