Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Дело не в удочке

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1335

В Павлодаре байкеры купили удочки 79-летнему рыбаку, ограбленному неизвестными хулиганами.

79 — летний житель областного центра Тыщенко Виталий Семенович лишился трех удочек, когда, как обычно, поехал на рыбалку.

— Я утром поехал на рыбалку на озера в районе подхоза. Спустился в камыши по делу, а связку с удочками оставил на дорожке. Видел неподалеку молодежь — парни и девушка шли в мою сторону, но не придал значения. Когда вернулся, удочек не было. Поехал за предполагаемыми хулиганами, да не в ту сторону. Разозлился и оставил  послание на табличке на берегу и номер телефона. Попросил вернуть удочки — ведь придется ждать пенсии, чтобы их купить. А потом пришли байкеры и принесли мне такой подарок, — рассказывает Виталий Семенович.

По его словам, дело даже не в подарке, а во внимании.

— Я не ожидал, очень рад. Для меня рыбалка — больше, чем рыбалка. Это зарядка, способ укрепить здоровье и быть бодрым. Как вышел на пенсию, так и рыбачу.

— Кто-то сфотографировал табличку с телефонам, разместил в интернете. А мы решили сделать дедушке подарок, ничего особенного не совершили, считаю. Пенсии не такие уж высокие в нашей стране, чтоб дедушка смог купить себе удочки», — говорит представитель павлодарского мотоклуба «Гараж» Дмитрий Клименко.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№33, 20.08.15