Среда, 1 февраля
ясноПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Мамочка моя, твои убийцы сели в тюрьму!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1941

11 августа 2015 года судом присяжных межрайонного специализированного суда по уголовным делам Павлодарской области вынесен приговор убийцам моей мамы…

Сарденешеву Аслану — 24 года лишения свободы строгого режима c конфискацией имущества; Карабаевой Гульнар — 18 лет лишения свободы общего режима.

Это были трудные 34 дня… Рассмотрение уголовного дела началось судом присяжных 7 июля.

Хочу поблагодарить присяжных заседателей, которые признали вину убийц в полной мере. На эти 34 дня они стали свидетелями нашей трагедии и историй еще 6 потерпевших. И сами смогли убедиться в беспринципности, жестокости и лживости подсудимых, а теперь уже осужденных. Спасибо, вам, уважаемые присяжные за Вашу объективность! Вам и Вашим семьям — здоровья и счастья! Путь никогда беда не откроет дверей ваших домов!

За грамотное ведение судебного процесса, за беспристрастность, за профессионализм и терпение, благодарим судью Адлета Сайрановича Бактиярова.

За прекрасно построенную обвинительную речь на прениях и высокое качество государственного обвинения государственного обвинителя Лопатину Наталью Павловну, Ниярову Гулим благодарю от всей души. Спасибо также прокурорам, обеспечивавших надзор за расследованием уголовного дела. Дай Вам Бог здоровья и успехов в профессиональном поприще!

Сердечное спасибо всем оперативным работникам, следователям, руководству органов внутренних дел, организовавших и принимавших участие в поиске мамы, розыскных мероприятиях по поимке убийц, грамотно расследовавших уголовное дело! Благодаря Вам и вашему профессионализму было найдено тело мамы и раскрыты преступления Сарденешева и Карабаевой и дело передано в суд.

Наши представители: адвокаты Акбердинова Галия Руслановна, Жанкобаев Русланбек Жаксенбаевич весь этот год сопровождали следственный процесс и судебные заседания. Хочу отметить профессионализм, ораторское искусство наших правозащитников — на суде они грамотно представили наши интересы. Спасибо большое за Вашу превосходную работу!

Мы и наши правозащитники просили суд о пожизненном наказании этих жестоких убийц. Ведь, на руках этих нелюдей кровь не только нашей мамы.

…И тогда, когда начался суд и под конец, на прениях я и мой брат рассказывали, как мы искали маму. Но как передать словами все 12 дней, когда мы и те, кто нам помогал, сутками жили надеждой, что сможем обнять нашу маму. Как рассказать, что даже мысль о том, что я больше не увижу маму, что ее уже нет в живых, убивала меня. Как передать мои слезы и рыдания от бессилия, что-либо изменить, когда нашли Маму и в каком виде ее нашли… Мучительные воспоминания, боль и страдания, которые я никому не пожелаю… с которыми мне и моей семье придется жить всю оставшуюся жизнь.

Все время — и вовремя расследования уголовного дела и вовремя судебного процесса, преступники пытались уйти от наказания, как всегда это делали и это им удавалось. Только за 9 месяцев расследования обнаружены четыре эпизода мошенничества с квартирами, исчезновение пятерых людей, тела, которых до сих пор не найдены, убийство работника Сарденешева, Василевича Ф. и зверское убийство с особой жестокостью моей мамы. И кажется это далеко не полный список преступлений…

Сколько людей еще надеются найти хотя бы тела своих близких и родных, чтобы оплакать и достойно проводить в последний путь?

Эти звери никогда не осознают свою вину, потому что для этих убийц все люди –предмет наживы. Не имеет значения, кто будет завтра жертвой — женщина, старый человек, ребенок, для них главное нажива. Лишая нас мам, отцов, братьев, сестер, они чувствуют себя безнаказанными и считают, что имеют право лишать жизни любого. Преступив черту, и неоднократно, они никогда не остановятся, осмысленно идут на убийства, УБИЙСТВА НАШИХ РОДНЫХ и БЛИЗКИХ.

Суд присяжных – это суд граждан, имеющих активную гражданскую позицию. Это суд гражданского общества. С момента пропажи моей мамы Общественность сыграла большую роль и в поиске Мамы и в дальнейшем расследовании дела по факту убийства. Пристальное внимание наших горожан, павлодарцев, казахстанцев не позволило в очередной раз уйти от ответственности этой семейной банде. В этом справедливом вердикте есть и ваша заслуга, друзья. Дай Вам Бог здоровья и счастья вашим семьям!

СПАСИБО огромное журналистам, откликнувшихся и освещавших в течении этого тяжелого года — нашу семейную трагедию. Особенно благодарю Альфию Ташимову — газета «Версия», Анну Уралову, Джамилю Маричеву, Игоря Казанцева, Ольгу Воронько, корреспондентов из телеканала ИРБИС, КТК, 7 канал, 31 канал, газеты «Время», «Наша жизнь», pavon.kz, nur.kz, inform.kz, и других СМИ.

Эти преступники безнаказанно совершали многочисленные преступления за 5 последних лет. Сарденешев и Карабаева были безнаказанными до 11 августа 2015 года.

Приговор вступит в силу через 15 дней, т.е. 26 августа в годовщину жестокого убийства мамы…

Теперь эти нелюди не смогут убивать, скрывать тела, отбирать чужое нажитое имущество. Мою Маму не удалось уберечь от этих алчных зверей, но ваши мамы, папы, сестры, дочери, братья и сыновья защищены от их зла…

Теперь эти нелюди изолированы от общества на 24 и 18 лет.

МАМОЧКА! ТВОИ УБИЙЦЫ СЕЛИ В ТЮРЬМУ!

Ляйлим КАШИМОВА, НЖ№33, 20.08.15