Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

И снова в бой!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1170

После паузы, пришедшей в отечественный чемпионат с завершением первого этапа, команды снова бросились в омут футбольных страстей. Правда, бушевать они будут у всех по-разному. Сильнейшие будут оспаривать призовые места, а вторая шестерка биться за избежание вылета в дивизион рангом нише. Свой путь во второй этап павлодарский «Иртыш» начал с победы.

«Иртыш» — «Атырау» 2:0 (1:0)

Голы: Кассай 37 (1:0), Ронкатто 87 (2:0)

Предупреждения: Смаков 74, Ронкатто 82, Кислицын 84 — Эсатов 32, Кузьмин 80

«Иртыш»: Лория, Смаков (к), Кассай, Сартаков, Кислицын, Йирсак, Гетериев (Алиев 90+1), Воменко (Ерсалимов 67), Фонсека, Ндиайе, Дудченко (Ронкатто 76)

Резерв: Калмыков, Шаихов, Чернышов, Коробов

«Атырау»: Нарзикулов, Чичулин (Кузьмин 46), Григорьев, Айтбаев, Эсатов, Диакате, Эссаме (к), Байжанов (Заречный 69), Аржанов, Калмуратов, Иванович (Фомин 54)

Резерв: Байтеряков, Пархачёв, Сапаров, Одибе

Судьи: Искаков (Астана), Филоненко (Тараз), Айжигитов (Кызылорда)

15 августа. Павлодар. «Центральный». 4 500 зрителей.

В рамках 23-его тура в Павлодар пожаловали гости из Атырау. В город нефтяников команда уехала ни с чем. В не самой простой игре хозяева одержали вполне убедительную по счету победу. На самом деле виктория далась «иртышанам» не так уж просто.

Первая половина целиком и полностью осталась за «Иртышом». Подопечные Димитрова практически полностью владели ситуацией на поле. Единственным моментом, когда все могло перемениться с ног на голову, следует считать опасный удар Ивановича. После подачи с правого края нападающий «Атырау» пробивал головой в дальний угол, но мяч пролетел вблизи штанги. Это было, пожалуй, единственное, чем могли порадовать атыраусцы своего наставника.

У его визави не было поводов для безудержной радости, но и расстройств не наблюдалось. Заметно выделялся молодой полузащитник Владимир Воменко. На своем левом фланге он буквально затерзал более возрастного Чичулина. Защитник оказался настолько загнан более скоростным оппонентом, что уже в перерыве его заменили на Кузьмина. Несмотря на активность, Воменко так и не смог огорчить вратаря гостей, хотя имел несколько подходящих для того моментов. Впрочем, в тени он все же не остался. На 37-ой минуте его подача с углового нашла голову Фернандера Кассая. Оставшийся неприкрытым африканец беспрепятственно пробил головой точно в угол.

Перерыв убаюкал атакующие порывы хозяев, и во второй половине «Атырау» сначала выровнял игру, а после и задавил своим давлением. Несмотря на тотальный контроль, который был совсем неожидан, у гостевой команды не было подходов к воротам Давида Лории. Павлодарский голкипер сумел продлить свою серию сухих игр. Он не пропускает уже на протяжении 480 минут. Свой последний гол Лория пропустил 28 июня в матче 18-го тура против «Шахтера».

«Иртыш» не только сохранил, но приумножил. На 87-ой минуте Эвандро Ронкатто во вроде бы безобидной ситуации с острого угла ухитрился пробить Нарзиркулова. Жаркая концовка сорвалась, поскольку второй мяч снял все вопросы относительно победителя матча.

После игры

Владимир Никитенко, главный тренер ФК «Атырау»:

— Игра разделилась на две части. Первая половина игры в исполнении нашей команды мягко говоря была невнятной. Много было ошибок, особенно в обороне, но затем выровняли игру. При счете 0:0 не забили гол в ситуации, которые не часто возникают в гостевых играх. Пропустили мяч со стандарта, недосмотрели. Во втором тайме прибавили: завладели преимуществом, создали давление, были моменты. В целом неудачный матч, неудачно провели игру. Нужно прибавлять, чтобы суметь решить поставленные перед нами задачи.

Димитар Димитров, главный тренер ФК «Иртыш»:

— Заслуженная победа. Первый тайм для нашей команды был лучше, потому что мы создавали очень много моментов, но сумели забить только один мяч. Что касается второго тайма, то у меня есть огромные претензии по игре. Хорошо, что в конце игры сумели забить второй мяч. Нужно понимать, что нам необходимо поднимать свой игровой уровень. Хотя я понимаю, что всегда тяжело играть на высоком уровне, когда у тебя до этого 20 дней не было игр. Я надеюсь, что игра против «Кайрата» будет лучше.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№33, 20.08.15