Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

С любовью к родному краю

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1641

6 августа в актовом зале Дома детского творчества состоялось торжественное закрытие 11-го трудового семестра молодежных и студенческих отрядов «Жасыл ел». Позади месяц  упорного труда бойцов-энтузиастов, поставивших себе благородную цель — сделать свой родной край, город и село, чистыми, красивыми и уютными. Десятки очищенных улиц, дворов, парков и скверов, постриженных деревьев и кустарников, тонны собранного мусора —  таков итог работы «жасылеловцев». Благодарность за этот добросовестный труд молодежным бригадам выразил заместитель акима города Аксу Каршыга Арынов. Сказать ребятам слова благодарности и разделить с ними праздничное настроение на торжественное мероприятие пришли также представители исполнительных органов, руководители самостоятельных отделов, предприятий и учебных заведений города, а из Павлодара приехал командир областного штаба «Жасыл ел» Рахат Каппаров.

  Вопрос вовлечения молодежи в программу озеленения страны «Жасыл ел», предоставления студентам в период летних каникул работы в стройотрядах по возведению жилья поставил Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана. Ряды аксуских «жасылеловцев» ширятся с каждым годом — по сравнению с 2013-м их численность выросла в два раза и насчитывает сегодня 120 бойцов. По инициативе акима города Аксу Кайрата Нукенова был создан круглогодичный молодежный строительный отряд (кстати, единственный в Павлодарской области), который в настоящее время работает на строительстве детского сада по улице Камзина.

 Заместитель акима города Каршыга Арынов поздравил трудовой десант с завершением летнего сезона, поблагодарил за отличную работу, любовь к родному краю, а затем вручил почетные грамоты и ценные подарки лучшим бойцам «Жасыл ел». В номинации «Лучший командир отряда» награждены студенты Нурлан Курбижеков (колледж черной металлургии), Абзал Бурикбаев, Мейрам Курмангалиев, в номинации «Лучший звеньевой» — Даулет Касенов (все из колледжа имени Жаяу Мусы).

 Свои поздравления виновникам торжества выразили также руководитель областного штаба «Жасыл ел» Рахат Каппаров, руководитель Аксуского штаба «Жасыл ел» Ренат Дуйсекенов и  директор ТОО «Горкомхоз Аксу» Ерик Каиров. Они также провели церемонию награждения бойцов молодежных и студенческих отрядов «Жасыл ел» и круглогодичного стройотряда. В  номинациях «Лучший боец» были награждены дипломами, ценными подарками и денежными премиями около двадцати ребят из города и сельского региона, почетную  грамоту «Лучший командир отряда» получила ученица средней школы № 4 Яна Смагулова. В номинации «Лучший дневник 11 трудового сезона» победителями стали молодежные трудовые отряды сел Айнаколь и Алгабас.

  По окончании торжественной части бойцы молодежных трудовых отрядов выступили на сцене в качестве артистов, доказав тем самым, что показывать флэш моб, танцевать и петь они могут не хуже, чем работать. К слову, одну из патриотических песен, посвященных нашему городу и «Жасыл ел»,  ребята написали сами.

Татьяна ШЕПОТАТЬЕВА, г. Аксу, НЖ№32, 13.08.15